«ДИНАМО-МИНСК» — «ЮНОСТЬ-МИНСК» — 4:2 (1:1, 0:0, 3:1)

МИНСК. 30 сентября. Дворец спорта. 1700 зрителей.

СУДЬИ: Э.Одиньш (Рига), В.Гоцуля, В.Руф (оба — Минск).

ШАЙБЫ: Глебов (Хмыль), 12:12 (1:0, бол.). Карев (Андрющенко), 18:32 (1:1). Валуй (Журик), 47:15 (2:1, бол.). Глебов (Мурзин), 52:19 (3:1, бол.). Шитковский (Хлубна, Андрющенко), 58:18 (3:2). Кулаков, 59:21 (4:2, п.в.).

БРОСКИ: 25 — 33.

ВРАТАРИ: Фатиков — Горячевских (59:06-59:21).

ШТРАФ: 20 — 36.

ЛУЧШИЕ: Глебов, Фатиков — Еркович.


Больше полутора тысяч человек, посетивших казавшийся принципиальным поединок между «Динамо» и «Юностью», могли бы спокойно продолжать здоровый дневной сон вплоть до третьего периода.

В стартовой трети же солировали защитники. На 13-й минуте Глебов при поддержке Хмыля реализовал численное преимущество, а незадолго до перерыва восстановил паритет Карев. Вторую двадцатиминутку команды просто «откатались», лишь изредка угрожая владениям Фатикова и вернувшегося в строй после травмы Горячевских. А вот заключительный период все же принес немало интересного. Вначале «бело-голубые» вновь забросили в большинстве — отличился Валуй. А через пять минут динамовцы увеличили отрыв благодаря оформившему дубль Глебову.

Казалось, шансы чемпиона на пополнение очкового запаса равны нулю, но опытный Шитковский не пожелал мириться с таким положением дел. У команды Михаила Захарова появилась надежда на спасение встречи, и за минуту до финальной сирены главный тренер «Юности» снял вратаря. Однако ожидаемого результата для гостей риск не принес — Кулаков без зазрения совести поразил осиротевшую «рамку».

Любомир ПОКОВИЧ («Динамо-Минск»):— В определенные моменты нам было сложно сдерживать натиск соперника, поэтому интрига сохранялась до самого конца. Наша команда недавно вернулась из Италии, и я рад, что ребятам удалось преодолеть физическую усталость, а также проявить характер и волю.

Михаил ЗАХАРОВ («Юность-Минск»):— Поздравляю «Динамо» с заслуженной победой: соперник отлично действовал в большинстве. Игра Горячевских? Возможно, он еще не совсем оправился от травмы, но особого выбора у нас нет.


Вам нужно , чтобы вы могли комментировать