«НЕМАН» — «БРЕСТ» — 3:2 (1:1, 1:1, 1:0)

ГРОДНО. 2 октября. Ледовый дворец. 780 зрителей.

СУДЬИ: В.Проскуров, Д.Шабуневич, И.Руф (все — Минск).

Гнитько (Иваненко, Зеньков), 15:41 (0:1). Блинов (Тимченко), 16:38 (1:1). Блинов (Тимченко, Ерашов), 34:31 (2:1). Булгаков (Федоров, Курцевич), 35:32 (2:2). Лисичкин, 53:01 (3:2, мен.).

БРОСКИ: 32 — 38.

ВРАТАРИ: Коваль — Луговской (59:47).

ШТРАФ: 16 — 12.

ЛУЧШИЕ: Блинов, Тимченко — Булгаков.

Но вряд ли стоит гостям списывать поражение на ошибку защитника. Скорее, «Неман» своей малоподвижной игрой позволил «зубрам» рассчитывать на пополнение очкового багажа. А когда хозяева спохватились и добавили в активности, «брестская крепость» дала трещину. По сути, весь третий период главный тренер «Бреста» Александр Руммо держал на льду две основные пятерки. Силы оказались не беспредельны…

Как и в субботней встрече на берегах Буга, погоду у «Немана» делало звено Блинова. Особенно показательным был второй гол в исполнении центрфорварда: передачу из-за ворот он в одно касание завершил разящим броском. Брестчане ответили добротной атакой. Коваль отразил бросок, потом еще один, но с третьей попытки не уберег «рамку». А когда игра катилась в ничейную гавань, ошибку соперника использовал Лисичкин…

Владимир ШЕНЬКО («Неман»):— Мы провели не самый лучший матч. А «Брест» против нас всегда играет с удвоенной энергией.

Александр РУММО («Брест»):— Играли хорошо, свежо, комбинационно. От матча к матчу прибавляем. Но эта нелепая ошибка Тишкина…


Вам нужно , чтобы вы могли комментировать