«КЕРАМИН-МИНСК» — «НЕМАН» — 4:2 (0:1, 0:0, 4:1)

МИНСК. 25 октября. Ледовый дворец. 1000 зрителей.

СУДЬИ: В.Жаглов (Новополоцк), В.Жук, И.Гапотченко (оба – Минск).

Соколов (Тимченко), 11:38 (0:1, мен). Пермяков (Сальников, Рядинский), 41:23 (1:1). Михалев (Страхов), 42:49 (2:1). Люткевич (Денискин, Мартынюк), 48:40 (3:1, бол.). Ложкин (Сальников, Люткевич), 50:22 (4:1). Лисичкин (Смирнов), 55:47 (4:2, бол.).

БРОСКИ: 25 — 20.

ВРАТАРИ: Костур — Коваль.

ШТРАФ: 18 — 24.

ЛУЧШИЕ: Михалев, Костур — Соколов.

А когда на площадке появился первый удаленный игрок «Немана», гостям удалась быстрая оборотка и Соколов, в последствие признанный лучшим в составе своей команды, открыл счет.

С этого момента гродненчане стали доминировать, и Смирнов мог увеличить преимущество, но здорово действовал голкипер Костур. Ни в чем не уступал и коллега по амплуа. Коваль отразил несколько серьезных угроз, а однажды его подстраховал уступивший «вынести» шайбу из пустых ворот защитник Зеленко.

Второй период не принес дивидендов никому из соперников. Наставник «Керамина» Андрей Гусов даже взял тайм-аут, чтобы привести подопечных в чувства. Однако не помогло и это.

Остается только догадываться, что в заключительной двадцатиминутке произошло с до этого уверенно действовавшим Ковалем. Четыре пропущенные шайбы в течение десяти минут — и с надеждами на положительный результат можно было уже расстаться.

Андрей ГУСОВ («Керамин-Минск»): — Хочу попросить прощение у болельщиков «Керамина» за наши действия в двух периодах. Тому есть свои объективные причины. Из-за травм потеряли сразу трех центральных нападающих. Звенья пришлось кроить буквально на утренней раскатке.

Владимир ШЕНЬКО («Неман»): — Несмотря на поражение, эту игру занесу в актив команде. Двумя периодами доволен. Но пока не научимся забивать, ничего не получится.


Вам нужно , чтобы вы могли комментировать