«ХИМВОЛОКНО-МОГИЛЕВ» — «БРЕСТ» — 9:0 (4:0, 2:0, 3:0)

МОГИЛЕВ. 25 октября. Дворец спорта. 2700 зрителей.

СУДЬИ: А.Васько (Гродно), П.Амосов, С.Бадытчик (оба — Минск).

Боровков (Матерухин, Сахаров), 3:43 (1:0). Борозенко (Победоносцев, Боровков), 8:56 (2:0, бол.). Чух (Борозенко, Вербицкий), 12:18 (3:0, бол.). Ромадановский (Савилов, Цыплаков), 15:20 (4:0). Сахаров (Цветков, Боровков), 31:29 (5:0). Сахаров (Боровков, Сальников), 38:07 (6:0, мен.). Савилов (Ромадановский, Сальников), 50:55 (7:0). Волчков (Савилов, Цветков), 51:16 (8:0). Борозенко (Чух, Антонов), 52:38 (9:0, бол.).
На 28:18 Матерухин (Химволокно) не реализовал буллит.


БРОСКИ: 45 — 17.

ВРАТАРИ: Федоров — Луговской (Басков, 20:01).

ШТРАФ: 14 — 28.

ЛУЧШИЕ: Федоров, Борозенко — Басков.

А как признался после матча главный тренер хозяев Александр Волчков «зрительский фактор крайне важен для его подопечных», и которого не хватает в гостевых играх, для того чтобы демонстрировать зрелищный хоккей.

Две вышеупомянутые причины не оставили шансов «Бресту» хотя бы на то, чтобы спасти честь мундира. И хотя в первые минуты гости дважды опасно угрожали воротам восстановившегося после травмы Федорова, первая же «карусель» в чужой зоне в исполнении тройки Боровкова привела к голу центрального нападающего. А дальше началось то, что принято называть «избиением младенцев». У могилевчан наконец-то открыли бомбардирский счет известные мастера своего дела Борозенко и Чух.
После первого периода, когда преимущество «львов» в счете достигло четырех шайб, наставник «зубров» Александр Руммо решил не травмировать морально своего основного голкипера Луговского, заменив того на Баскова. Однако, несмотря на череду хороших сэйвов (в том числе выигранную дуэль у лучшего бомбардира хозяев Матерухина при выполнении буллита), дублер долго не продержался «сухим».

Вездесущий Сахаров сперва в падении вогнал предмет игры в «рамку», а затем он же искусно исполнил выход «один в ноль» в момент, когда «Химволокно» находилось в численном меньшинстве.

Надежде «зубров» на то, что в третьем периоде соперник сбавит обороты не суждено было сбыться. Полторы минуты потребовалось Савилову, Волчкову и Борозенко для того, чтобы в середине заключительной трети матча вплотную приблизиться к самому крупному в истории клуба выигрышу в рамках чемпионатов страны. И хотя обновить рекорд пятилетней давности так и не удалось, это стало слабым утешением для команды с берегов Буга.

Александр ВОЛЧКОВ («Химволокно»): — На характер матча повлияла наша неудачная выездная серия, где мы впервые в чемпионате потерпели два поражения подряд. Поэтому мои подопечные горели желанием показать хороший хоккей.

Александр РУММО («Брест»): — Уступили по делу. Но все нормально. Вон «Филадельфия» проиграла 1:9 — и ничего страшного, живет же пока что… Вообще нашу дружину можно назвать – «доктор». Без нас чемпионат получился бы скучным. А так приезжаем, нас обыгрывают, и после этого наш соперник штампует виктории. Так было с «Динамо», которое до «Бреста» не могло победить в четырех встречах кряду, так было с «Юностью», и, надеюсь, так будет и с «Химволокно». Хоть на что-то мы годимся. Поэтому так и напишите: мы «скорая помощь», которая в трудную минуту придет на выручку!


Вам нужно , чтобы вы могли комментировать