«ХИМВОЛОКНО-МОГИЛЕВ» — «НЕМАН» — 3:1 (0:0, 3:0, 0:1)

МОГИЛЕВ. 27 октября. Дворец спорта. 2900 зрителей.

СУДЬИ: С.Бервенский, В.Жук, И.Гапотченко (все — Минск).

Шаритон (Усачев, Борозенко), 34:30 (1:0). Шаритон (Чух, Борозенко), 38:57 (2:0). Матерухин (Боровков, Сахаров), 39:33 (3:0). Осмоловский (Фелдманис, Смирнов), 59:07 (3:1, бол.).

БРОСКИ: 33 — 13.

ВРАТАРИ: Гришукевич — Коваль.

ШТРАФ: 18 — 28.

ЛУЧШИЕ: Шаритон, Гришукевич — Коваль.

Благо серьезных проблем у Александра Волчкова не наблюдалось, разве что, опасения, что предыдущие «9:0» могут расхолаживающее подействовать на настрой команды.
А вот «Неман» мало того, что уступил в прошлом туре лидеру, так еще вынужден был обходиться без помощи ряда ключевых игроков. В том числе без самого результативного своего хоккеиста Блинова. К тому же на 7-й минуте из-за ушиба ключицы вынужден был покинуть площадку капитан гродненчан Тимченко.

В этой связи вовсе не удивительным выглядел сюжет матча. Хозяева с первых принялись атаковать ворота как обычно надежного Коваля, а их соперник едва ли не полностью сосредоточился на обороне, надеясь на ошибки могилевчан.

С течением времени все очевиднее становилось превосходство «львов» в скорости. Как результат, не успевавшие за быстрыми оппонентами гости все чаще отправлялись на скамейку штрафников. В условиях кадрового дефицита, а значит дополнительной физической нагрузки на основных игроков, эта недисциплинированность могла стоить «Неману» слишком дорого. Что, в конце концов, и произошло. На 35-й минуте активность Борозенко в чужой зоне заставила Пульвера попытаться разрядить обстановку выбросом шайбы к району средней линии. Однако Шаритон, успевший к тому времени проверить на прочность перекладину ворот Коваля, рукой прервал полет шайбы, после чего точно бросил из-под защитника.

Гол раскрепостил «львов», и вскоре тот же Шаритон легко ушел от защитника на «пятачек» и спокойно замкнул прострел Борозенко, для которого ассистентский бал стал 50-м за время выступлений в «Химволокно».

Не успели зрители традиционной «волной» отпраздновать заброшенную шайбу, как тройка Боровкова устроила очередную карусель в зоне соперника, которую венчал неотразимый кистевой бросок Матерухина.

В третьем периоде «Химволокно» спокойно перевело игру в более спокойное русло, а у гостей не хватило сил и ресурсов для того, чтобы изменить ситуацию на площадке. Гол престижа в концовке стал лишь частичной наградой «Неману» за то, что в трудных условиях команда не сложила оружие.

Александр ВОЛЧКОВ («Химволокно-Могилев»): — Наверное, после крупной победы над «Брестом» у игроков непроизвольно появилась расслабленность, мол, и дальше все будет легко даваться. В этой ситуации, когда соперник действовал строго от обороны, очень важно было открыть счет. Справились…

Владимир ШЕНЬКО («Неман»): — Честно говоря, нет желания оправдываться. Нет состава — нет игры. У нас очень много травмированных хоккеистов: восемь, плюс сегодня к ним добавился Тимченко. В сложившейся ситуации были вынуждены ввести в состав молодежь, однако ребята еще не оправдывают возлагаемых на них надежд.


Вам нужно , чтобы вы могли комментировать