«ВИТЕБСК» — «КЕРАМИН-МИНСК» — 1:1 (0:0, 1:0, 0:1, 0:0)

ВИТЕБСК. 20 ноября. Дворец спорта. 950 зрителей.

СУДЬИ: А.Васько (Гродно), И.Руф, Д.Шабуневич (оба — Минск).

Гниденко (А.Усенко), 31:14 (1:0). Никитин (Страхов), 44:46 (1:1).

БРОСКИ: 28 — 36.

ВРАТАРИ: Мильчаков — Карпиков.

ШТРАФ: 10 — 8.

ЛУЧШИЕ: Гниденко — Люткевич, Свито.


С «выстрелом» Александра Усенко голкиперу «Керамина» Карпикову удалось справиться, а вот повторный бросок — уже Гниденко — стал для вратаря из разряда неберущихся. Гостей, естественно, подобный поворот событий совсем не устраивал, и они бросились отыгрываться, ослабив внимание в обороне. И едва не поплатились за это. Все тот же Александр Усенко вышел один на один с Карпиковым. Впрочем, последний переиграть себя не дал.

В третьем периоде отличиться могли обе команды. Но добиться успеха удалось лишь хоккеистам «Керамина». На 45-й минуте они восстановили равновесие благодаря стремительному контрвыпаду на левом фланге Никитина. Форвард первого звена минчан вышел на рандеву с Мильчаковым и, не сближаясь, точно бросил — 1:1.

В дальнейшем соперники провели немало атак, имели неплохие возможности зажечь красный фонарь, но единички на табло остались неизмененными.

Сергей ЛУБНИН («Витебск»): — Результатом матча доволен. Молодец Мильчаков. Сегодня он сыграл на высоком уровне, не раз выручал своих партнеров. В атаке нам не хватило выдержки и хладнокровия, особенно при игре в численном большинстве.

Андрей ГУСОВ («Керамин-Минск»): — Обе команды показали скоростной грамотный хоккей. Мои подопечные старались, и мне нечем их упрекнуть. Хотелось бы, конечно, чтобы лучшей была реализация острых моментов.


Вам нужно , чтобы вы могли комментировать