0
112

Дмитрий Мельник: Решение по «Металлургу» станет хорошим уроком для всех руководителей клубов

Хоккей Беларуси Кубок Салея Новости Дмитрий Мельник: Решение по «Ме...
Дмитрий Мельник: Решение по «Металлургу» станет хорошим уроком для всех руководителей клубов
Дмитрий Мельник (Hockey.by)

Исполняющий обязанности директора «Динамо-Молодечно» Дмитрий Мельник прокомментировал решение о снятии жлобинского «Металлурга» с розыгрыша Кубка Салея.

«Закон есть закон, его нужно исполнять, особенно если мы сами его приняли. Решение по «Металлургу» станет хорошим уроком для всех руководителей клубов. Теперь всем понятно, что хоккейное сообщество намерено строго придерживаться установленного регламента и карать его нарушителей.

Возможно, в другой ситуации Совет директоров и Исполком пошли бы на компромисс, снова предоставили бы отсрочку, но только не в случае со жлобинским клубом. На взнос, с которого оплачиваются судьи и прочие расходы, деньги находят даже более бедные клубы, а «Металлург» таковым отнюдь не является. Странно, когда на фоне громких трансферных новостей, подписаний дорогостоящих хоккеистов в Жлобине отказываются от выполнения базовых финансовых обязательств. Жить надо по средствам! Есть деньги – пожалуйста, приглашай игроков, каких хочешь. Нет денег – сначала заплати долги и комплектуйся на оставшиеся.

Конечно, Кубок Салея потеряет от отсутствия такой команды. В частности, страдаем мы. Один из домашних матчей «Динамо-Молодечно» должно было играть как раз с «Металлургом». Причем, поединок стоял в вещательной сетке «Беларусь 5». Значит, потеряли болельщики и рекламодатели, а клуб понес прямые финансовые потери. Но есть вещи поважнее, более принципиальные, чем сиюминутная выгода», – рассказал Мельник, сообщает Hockey.by.


Вам нужно , чтобы вы могли комментировать

Эксклюзив

«БХ». Никита Крыскин: Насколько удалось влиться в команду? Как будто с начала сезона здесь

Защитник минского «Динамо» подвел итоги матча против «Витязя» (4:3).

«БХ». Илья Шинкевич: Если вызовут в сборную Беларуси, то я готов

Белорусский защитник «Витязя» подвел итоги матча против минского «Динамо» (3:4). 

«БХ». Егор Гайнетдинов: У нас есть игра в запасе. Будем выходить в Мюнхене за победой

Форвард «Юности» подвел итоги стартового матча 1/8 финала Лиги чемпионов против «Мюнхена» (2:3).