0
2940
 

Александр Морозов разобрал причины провального сезона «Динамо-Молодечно»

Мнение журналиста.

Хоккей Беларуси Экстралига Новости новые Александр Морозов разобрал прич...
Александр Морозов разобрал причины провального сезона «Динамо-Молодечно»
Динамо-Молодечно (vk.com)

Журналист «БХ» Александр Морозов прокомментировал провальный сезон «Динамо-Молодечно».

«Почитал интервью Дмитрия Михайловича Мельника (старший тренер — начальник команды). Окей, не нашли защитника, который подходил бы под требования тренерского штаба. Вчитайтесь. Требования. Тренерского. Штаба. Я просто напомню, что под требования тренерского штаба не подошли довольно неплохо сыгранные между собой россияне Валерий Гурин и Андрей Ревацкий. Более того, ещё и третий из их звена, ныне лучший бомбардир Моло Дмитрий Антонов, был близок к тому, чтобы покинуть команду.

А теперь ответьте мне, господа. Если кто-то понимает логику происходящего. В этой команде явный перекос в сторону атаки. Ревенко, Феклистов, Каракулько, Копытин, Мохорев, Амброжейчик, Крылович, Казьянин - не последние люди, которые вполне могли бы усилить многие команды постатуснее. Неужели среди них нет лидера? Нет человека, который повести команду за собой? Забить, в конце концов, когда надо. Подписание Феклистова, которое могло где-то показаться путём к выходу из кризиса, после пяти сыгранных матчей кажется главным трансферным провалом. После Александра Квартальнова, конечно же. Квартальнов, Феклистов, Никулин, да тот же Амброжейчик - это беда. Очень слабый сезон проводят. Особенно печально видеть здесь местную легенду в лице Димы Амброжейчика. Лидером он не стал, в нынешнем сезоне не набрал даже 10-и очков.

А теперь посмотрим на линию обороны. Сурков, Мицкевич, Клещик, Гудков, Матюшенко, Рак, Зозон, Буйнич, Гранченко. Окей, давайте уберем Гудкова и Гранченко. 7 защитников с немаленьким опытом в Экстре. Но в защите полнейший швах. Меньше всего вопросов к арендованному у Лиды Даниле Матюшенко: Данила - один из немногих, кто действительно бьётся на льду. Чуть больше вопросов к Буйничу и Суркову. Про остальных говорить нет желания - их не видно на льду. Даже на профильной позиции.

Ещё одна больная тема - вратари. Киселёв начинал за здравие, а закончил... В последних своих играх Матвей получил по 5 от "Немана" и "Шахтера" и непременно отправлялся на лавку. Павел Шелесный визуально выглядит надёжнее, но пропускает тоже немало. Иван Лущик кажется светлым пятном, но и за ним не припоминаю матчей, когда коэффициент его надёжности был ниже трёх.

Ну и тренерский штаб. Тут вопросов не возникает - отставка ждёт. Но уже давайте не сейчас. Пусть доработают сезон. Его уже не спасти.

Как выходить из кризиса? К открытию трансферного окна сформировать новый штаб, продлить контракты с защитниками Буйничем и Сурковым и нападающими Копытиным, Каракулько, Мохоревым, Крыловичем, Синельниковым и Антоновым. В идеале - выкупить у "Лиды" Данилу Матюшенко. И начинать формировать состав в соответствии с требованиями нового тренерского штаба. Подчеркну. Требованиями», - написал Морозов в своём телеграм-канале.



Комментировать

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать