0
28

«БХ». Артур Абмётка: Есть клубы и с более серьезными проблемами, чем в Жлобине

Хоккей Беларуси Кубок Салея Новости «БХ». Артур Абмётка: Есть клубы...
«БХ». Артур Абмётка: Есть клубы и с более серьезными проблемами, чем в Жлобине

Нападающий оршанского «Локомотива» Артур Абмётка в эксклюзивном интервью корреспонденту «БХ» Степану Воронкову подвёл итоги матча против ХК «Бобруйск» (4:0), в котором забросил шайбу и отдал две результативные передачи.

— За счёт чего удалось сегодня переиграть соперника?

— Мне показалось, что мы были немножко свежее, чем они. Играли более активно, по заданию, старались его выполнять. Действовали много с шайбой. В первом периоде мы мало бросали. Второй и третий исправили ошибки и стали больше это делать, и лезть на ворота, что и дало результат. Плюс вся, команда здорово сыграла в обороне, надёжен был Сергей.

— Ваше звено забило три гола. Это результат той работы и розыгрышей, что вы проводили на тренировках?

— Без удачи не будет ничего, конечно же. Плюс каждый оказался в нужном месте и нужное время, сделал определённую работу. Каждый из пятерки внес весомый вклад во все забитые нами голы.

— Как вам в «Локомотиве» в Орше и сравните ледовый дворец, город и условия с Жлобином, где были в прошлом сезоне?

— Не хочется этого делать. Это разные города и организации. Везде есть и плюсы, и минусы. В Орше пока мне всё нравится. Единственное хотелось бы, чтобы команда играла в экстралиге А, потому что многие из ребят, в том числе и я ехали под эту задачу.

— Как думаете, справедливо не допустили «Металлург» к кубку Салея?

— Я бы воздержался от оценки, так как есть более компетентные люди и органы, которые знают, что делают. Пользуясь случаем, хотел бы попросить федерацию в следующий раз не озвучивать фамилии, так как это бьёт по репутации хоккеистов. Ведь болельщики Жлобина могут подумать, что это именно из-за меня и Елисея «Металлург» не допустили к кубку Салея. Но мы действовали по закону, и защищали интересы себя и своей семьи, поэтому не хотелось бы, чтобы эта информация становилась достоянием общественности.

А с другой стороны я благодарен федерации за то, что взяла на контроль ситуацию с заработными платами хоккеистов, так как есть клубы и с более серьезными проблемами, чем в Жлобине, и хочется верить, что каждый хоккеист получит то, что заработал ценой своего здоровья. А «Металлургу» хочется пожелать справиться с финансовыми трудностями, и наконец, вернуть былую славу клуба, который борется за самые высокие места!


Вам нужно , чтобы вы могли комментировать