0
33

Илья Соловьев: Как мне в роли капитана? Тренеры доверяют, игроки тоже

Хоккей Беларуси Кубок Салея Новости Илья Соловьев: Как мне в роли к...
Илья Соловьев: Как мне в роли капитана? Тренеры доверяют, игроки тоже

Капитан молодежной сборной Илья Соловьев порассуждал о причинах проигрыша своей команды «Бобруйску» (2:4) в рамках Кубка Салея.

«Недооценка соперника, не реализовали свои возможности. Скорее не недооценка, а какая-то расслабленность. Соперник автобусом приехал в день игры, без раскатки. А мы после матчей с «Могилевом» и «Локомотивом» поверили в свои силы. Может, перегорели из-за этого. Плюс, сбились на игру соперника. Не придерживались своего рисунка, бегали за шайбой.

Шесть раз у команды была возможность отличиться в большинстве, но забросили лишь одну шайбу. Тоже надо над этим компонентом работать на тренировках, уделять ему больше времени. Соперник под наше большинство подстроился, да и вратарь у них хорошо сыграл, ему большой респект.

Как мне в роли капитана? Нормально. Тренеры доверяют, игроки тоже. Поэтому, все нормально.

Не скучно ли в «молодежке»? Здесь такие же амбициозные ребята. На тренировках я не катаюсь спустя рукава, показываю, что всех уважаю, работаю в полную силу. Демонстрирую, что готов выступать за молодежную сборную. А эти игры показательны и перед чемпионатом мира. Хочется, чтобы тренеры видели, что я могу играть, что, как говорится, «коленки не затрясутся». Такое было у некоторых ребят в Могилеве: волнение перед полными трибунами, болельщики кричат.

На матчах «львов» очень круто. Ледовый разделился на две части: одни болели за «Могилев», другие – за U20. Родители многих ребят пришли, поддерживали нас, очень понравилось там играть», – отметил хоккеист, сообщает официальный сайт ФХРБ.


Вам нужно , чтобы вы могли комментировать