0
167
 

Игорь Жилинский: Чех отбыл на родину залечивать повреждение - для меня это не совсем понятный персонаж

Хоккей Беларуси Кубок Салея Новости Игорь Жилинский: Чех отбыл на р...
Игорь Жилинский: Чех отбыл на родину залечивать повреждение - для меня это не совсем понятный персонаж
Игорь Жилинский (vk.com)

Наставник «Локомотива» Игорь Жилинский подвел итоги матча Кубка Салея против «Немана» (0:2).

«Во-первых, хочу поздравить соперника с заслуженной победой. Сегодня они безусловно были сильнее. У нас если к линии обороны и вратарю, по горячим следам, претензий абсолютно никаких, то к нападению, и особенно крайним нападающим, очень большие претензии. Они беззубо сыграли в атаке, без каких-либо столкновений. Понятно, что в габаритах проигрывали оппонентам, но, тем не менее, это хоккей – игра, в которой без единоборств играть просто невозможно.

Меня, честно говоря, игра многих наши крайних нападающих откровенно разочаровала. При том, что некоторые молодые люди только подписали контракты и так бездарно играть, без какого-либо желания, с каким-то испугом... на мой взгляд, поступили они опрометчиво.

У нас сейчас два дня до следующей игры, надо спокойно разобраться и готовиться дальше. Все-таки это идет этап подготовки к сезону, и я из этого трагедии не собираюсь делать. А сегодня команда хозяев показала нам наши конкретные недостатки, над которыми и будем теперь работать.

Не планируем ли с кем-нибудь расставаться? Вот сейчас домой приедем, разберем игру... Но и выбор сейчас очень скудный. Тем более, что нас оставили в экстралиге «Б». Когда велись переговоры, и шла речь про дивизион «А», хотели подписать очень хороших россиян. Когда нам сказали играть в «Б», то все решили остаться на своих местах. Поэтому пришлось остановиться на тех игроках, которые, в основном, у нас были в прошлом сезоне. Сейчас мы их оцениваем в Кубке.

Надо сказать, что игра крайних нападающих – не только легионеров, но и белорусских игроков – меня не устраивает. Хотелось бы немного мощи добавить в атаке за счет антропометрических данных, но пока имеем, что имеем. Будем каким-нибудь образом выходить из этого положения, и исходя из наших ресурсов искать усиление. Тем более, еще одно место для легионера у нас вакантно. Наш чех отзаявился после того, как получил травму в первом периоде первого матча. Он отбыл на родину залечивать повреждение. Поэтому для меня пока это не совсем понятный персонаж, но надеемся, что он вернется в строй до начала сезона и нас все же усилит.

Я с первого дня говорил, что задачи озвучить проще всего, а сейчас тренерскому штабу надо определиться с людьми, кто пойдет в бой, и поставить им игру. У нас, по большому счету, с прошлого сезона осталось семь человек, включая вратаря. Поэтому для того, чтобы из тех игроков, которых мы пригласили, сделать команду, нужно определенное количество времени. Думаю, коллега со мной согласится. И одно дело лепить команду из мастеровитых хоккеистов, а другое – из тех, кто в мастерстве немного уступает. Сегодняшняя игра это наглядно показала. Идет рабочий процесс, и у меня никакой паники нет, если она у кого-то там есть. Я предполагал и не скрывал того, что на этом этапе будет тяжело.

В концовке матча вбрасывание было в зоне «Немана», но я все равно не снял вратаря? Тут нужно понимать, когда есть к этому предпосылки, а когда их нет. Ладно если бы мы цеплялись в позиционных атаках, но нет, ничего вразумительного не смогли создать. И я посчитал, что не надо снимать вратаря», - отметил тренер, сообщает группа команды «Немана» «Вконтакте».

Эксклюзив

«БХ». Даниил Бокун о четвертой игре финальной серии и истоках удачной игры на выезде

Защитник «Юности» подвёл итоги четвёртого матча финала Кубка Президента против солигорского «Шахтёра» (3:0, счёт в серии 3-1).

«БХ». Сергей Боголейша: Поговорили с ребятами. Верим, что вернём серию в Солигорск

Защитник «Шахтёра» подвёл итоги четвёртого матча финала Кубка Президента против минской «Юности» (0:3, счёт в серии 1-3).

«БХ». Всеволод Кашкар: Здорово сыграли в обороне и воспользовались своими шансами

Нападающий «Юности» подвёл итоги четвёртого матча финала Кубка Президента против солигорского «Шахтёра» (3:0, счёт в серии 3-1).