0
43

Павел Корсаков: Кубок Салея - один из этапов подготовки к чемпионату

Хоккей Беларуси Кубок Салея Новости Павел Корсаков: Кубок Салея - о...
Павел Корсаков: Кубок Салея - один из этапов подготовки к чемпионату

Нападающий «Бреста» Павел Корсаков прокомментировал победу над «Лидой» (3:2) в рамках Кубка Салея.

«Готовились как и к любому другому сопернику: разобрали свою игру, «Лиду». Ничего особо не менялось в этом плане. Но ребята подошли к матчу более ответственно: с полной концентрацией и серьезной мотивацией. Каждый четко выполнял свое задание, тренерскую установку. В этом мы добавили и выиграли.

Чего не хватило, чтобы реализовать большинство? Мы постоянно усердно работаем над этим компонентом во время тренировочного процесса, пробуем что-то новое. Но на то это и предсезонный турнир, чтобы подготовиться к чемпионату, обкатать схему, сочетания, заготовки. Продолжим работать, и все придет.

В третьем периоде пошла игра на счет. Оставалось меньше минуты, нужно было сохранить преимущество, не позволить сопернику перевести матч в овертайм. Получилось бы забросить – здорово, но в первую очередь думали про оборону. Даже несмотря на преимущество в одного хоккеиста.

Я когда-то выступал в «Лиде». За два года она очень изменилась. Сейчас там играет много молодых ребят, другой тренер. У них свой хоккей, у нас свой – сложно оценивать.

Мне комфортно на позиции «центра». Влился в роль и мыслями, и действиями. Полностью адаптировался к игре в центре. Тренеры тоже видят меня на этой позиции, менять не предлагали.

О выводах еще рано говорить, все же Кубок пока не завершен. Это один из этапов подготовки к чемпионату: что-то обкатываем, разбираем нюансы, сыгрываемся. С каждым матчем, хочется верить, становимся лучше», – цитирует Корсакова Hockey.by.


Вам нужно , чтобы вы могли комментировать