0
448

Роман Юпатов: Бюджет «Витебска» в два раза меньше, чем других команд Экстралиги «Б»

Хоккей Беларуси Кубок Салея Новости Роман Юпатов: Бюджет «Витебска»...
Роман Юпатов: Бюджет «Витебска» в два раза меньше, чем других команд Экстралиги «Б»

Главный тренер ХК «Витебск» Роман Юпатов подвел итоги матча с «Шахтером» (2:11) в Кубке Салея.

«Если подвести общий итог по игре в Кубке, отмечу, что было сложно для молодых ребят, они никогда не играли в таком режиме, в таком графике. Была заметна и усталость в третьем периоде, слабая техника катания сказалась на качестве игры. Класс команды «Шахтер» выше, и я думаю, это хорошая школа для наших парней поиграть в Кубке с такими соперниками. Но в любом случае, чтобы сражаться против таких команд, нужно иметь и состав покрепче.

Планируем ли усиляться? К сожалению, мы не можем себе это позволить, так как бюджет нашего клуба в два раза меньше, нежели в других командах экстралиги Б. Мы планируем играть молодежью. Сегодня за нас играли ребята 2001 г.р., даем им шанс. Также несколько наших хоккеистов сейчас травмированы. Поэтому глубины состава как таковой нет. Но на примете есть несколько игроков из фарм-клуба, которым мы возможно дадим хорошее будущее в хоккее. Хочу поблагодарить легионеров, которые выступали за «Витебск» в Кубке, желаю им хорошего продолжения карьеры.

И тем не менее, две шайбы «Шахтеру» мы забросили? Первые 10 минут мы даже пободались, пока были в тонусе. К третьему периоду подустали. Наша самая основная проблема заключается не в нехватке функциональной подготовки, а именно в уровне катания. Также не стоит сбрасывать со счетов то, что хоккеисты молодые, небольшого роста, им не хватает широкого шага, антропометрии для того, чтобы успевать за соперником. Будем работать дальше, в том числе и над обороной», — отметил тренер, сообщает группа команды ХК «Витебск» «Вконтакте».


Вам нужно , чтобы вы могли комментировать