0
459
 

Три звезды седьмого тура Кубка Салея

Хоккей Беларуси Кубок Салея Новости Три звезды седьмого тура Кубка ...
Три звезды седьмого тура Кубка Салея

Определены три звезды седьмого тура Кубка Салея.

Третьей звездой среды стал нападающий «Немана» Тимо Хильтунен. В активе финского форварда – два гола, один из которых оказался победным, и результативная передача в ключевом для гродненцев матче с «Бобруйском» (8:2). Во втором периоде при счете 2:1 Хильтунен забросил шайбу в большинстве, которая помогла закрепить шаткое преимущество, а заключительной трети довершил разгром гостей. Всего же на счету Хильтунена семь голов на групповом этапе Кубка Салея. В списке снайперов он делит первое место с молодеченцем Станиславом Кучкиным

Второй звездой тура стал динамовец Артур Дриндрожик. В финальном для команды матче группового этапа с «Брестом» (5:1) он отметился 3 (1+2) очками, а гол нападающего оказался победным и закрепил за «зубрами» первое место в турнирной таблице. Интересно, что точные броски Дриндрожика на предварительном раунде Кубка трижды фиксировали виктории «Динамо». Победными оказывались голы Артура в ворота «Витебска», «Шахтера» и «Бреста». Причем в двух последних случаях нападающий приносил своей команде очки после удачно реализованных буллитов. 

Наконец, первой звездой заключительного тура группового этапа признан голкипер юниорской сборной Никита Мытник. Его уверенная игра в Лиде помогла подопечным Александра Руммо обыграть представителя экстралиги «А», одержать третью победу на групповом этапе и подняться на довольно высокое итоговое четвертое место. Никита сдержал атаку «рыцарей», совершив 38 спасений! 

Предварительный этап Кубка Салея завершен, однако впереди нас ждет самое интересное – «финал четырех» с участием сильнейших команд страны на данном отрезке времени. Минское и молодеченское «Динамо», а также «Юность» и «Неман» 17-18 августа в Орше сразятся за первый трофей клубного сезона, сообщает официальный сайт ФХРБ.

Три звезды Кубка Салея