0
0
 

Оршанский «Локомотив» дозаявил троих хоккеистов на Кубок Салея

Хоккей Беларуси Кубок Салея Новости Оршанский «Локомотив» дозаявил ...
Оршанский «Локомотив» дозаявил троих хоккеистов на Кубок Салея
Федор Пышкайло (hockey.by)

Оршанский «Локомотив» дозаявил защитника Дмитрия Козореза (2001) и нападающих Федора Пышкайло (1998) и Романа Еремейчика (2000) на Кубок Салея.

Козорез в прошлом сезоне выступал за «Авиатор» в экстралиге «Б» (3+6 в 38 матчах при показателе полезности «+3») и «Соболь» в высшей лиге (5+10 в 19 матчах). Защитник имеет опыт выступления в экстралиге «А» за «Динамо-Молодечно», а также играл за юниорскую и молодежную сборные на чемпионатах мира. Летом Козорез пытался закрепиться в «Бресте», но контракт подписан не был.

Пышкайло в сезоне-2020/21 играл за «Пинских ястребов». В 24 матчах экстралиги «Б» на счету форварда 15 (2+13) очков при 6 минутах штрафа и показателе полезности «-1». Сезоном ранее Федор уже выступал за «Локомотив». Также нападающий играл в экстралиге за «Динамо-Молодечно» и «Барановичи».

Еремейчик в прошлом сезоне стал чемпионом высшей лиги в составе «Минских зубров». На его счету 33 (14+19) очка в 48 матчах. Отметим, что несколько лет Роман провел в североамериканских юниорских лигах. Этим летом Еремейчик проходил просмотр в «Немане», но до подписания официального контракта дело не дошло.

30 июля «Локомотив» в стартовом матче Кубка Салея одолел «Гомель» (2:1), сообщает официальный сайт ФХБ.




Комментировать

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать

Эксклюзив

«БХ: Дмитрий Амброжейчик – о победе над «Химиком» и первом голе за «рысей»

Форвард «Гомеля» подвел итоги матча с «Химиком» (4:1).

«БХ». Наставник «Сибири» прокомментировал победу над минским «Динамо»

Главный тренер клуба «Сибирь»в подвёл итоги домашнего матча чемпионата КХЛ против минского «Динамо» (3:2).