0
536
 

«БХ». Савелий Капуста дал прогноз на пятый матч финальной серии «Юность» - «Шахтер»

Хоккей Беларуси Прогнозы Прогнозы на хоккей «БХ». Савелий Капуста дал прогн...
«БХ». Савелий Капуста дал прогноз на пятый матч финальной серии «Юность» - «Шахтер»
Фрагмент матча «Шахтер» - «Юность» (vk.com)

Сегодня, 3 апреля, в Экстралиге состоится пятый матч финальной серии плей-офф между «Юностью» и «Шахтером». Начало встречи в 19:00. Счет в серии 3-1 в пользу столичной дружины.

Прогноз

Уже сегодня финальная серия может быть завершена. «Шахтер» находится в нокдауне и большой вопрос, сможет ли он оправиться и дать бой минчанам.

«Чувствую, что еще есть резерв. Постараемся выжать максимум, что возможно. Хоть и понимаем, что это будет трудно», - отметил наставник «Шахтера» Юрий Файков.

Впрочем, сами хоккеисты «горняков» настроены решительно.

«Нужно просто забить, может быть «грязный» гол, закопать «с мясом», как говорится. То есть не разыгрывать красиво, а именно накидывать, чтобы на пятаке было больше игроков, и заталкивать шайбу в ворота.

Все готовы играть. Мы что зря бились с «Неманом» семь игр, чтобы просто так сдаться? Нет, конечно. Мы будем биться до последнего, счет 1-3 – это не конец», - заявил форвард «горняков» Андрей Феклистов.

«Конечно, проигрываем 1-3 в серии, но это ещё ничего не значит. Да, у них есть преимущество, но теперь нам ошибаться уже нельзя. Едем в Минск, будем биться за победу.

Посидели с ребятами и поговорили. Конечно, верим. Без веры нечего даже выходить на игру. Ни в коем случае не сдаёмся и будем биться, чтобы вернуться в эту серию», - добавил капитан «кротов» Сергей Боголейша.

Максим Лебедев дал прогноз на пятый матч серии между «Юностью» и «Шахтером»

Известный белорусский наставник Андрей Гусов рассказал возможные сценарии развития сегодняшнего матча.

«Месяц назад был уверен, что «Шахтер» станет чемпионом, и не стеснялся об этом говорить. Видите, почти угадал. А так, не посмотрев в глаза хоккеистам перед стартовым вбрасыванием, загадывать сложно. Только тогда тренер может почувствовать, что либо «уже все», либо «еще пободаемся». Очевидно одно: если «Юность» вновь сумеет быстро забросить пару шайб, вероятность окончания серии уже в пятницу будет большой задолго до финальной сирены. Сумеет «Шахтер» этого не допустить — возможно продолжение в воскресенье в Солигорске», - отметил Гусов.

«Солигорскому «Шахтеру» нечего терять, а «Юности» осталось сделать один шаг, уверен минчане свой план на игру менять не будут, так как он пока работает. «Шахтер» же должен по прогнозам пойти на обострение игры у ворот Брикуна, что и говорилось в процессе этих четырех игр тренерским штабом, который должен за эту паузу мобилизовать нападающих и нацелить их на голы. Были серии, которые доставались с 1-3. Время покажет», - добавил экс-наставник «Могилева» Михаил Климин.

Владимир Дехтярев дал прогноз на пятый матч серии между «Юностью» и «Шахтером»

Форвард «Юности» Всеволод Кашкар дал победный рецепт на предстоящий матч.

«Не отходить от плана, играть также, как мы это делали последние поединки, отдаваться полностью на сто процентов, в обороне сыграть также здорово и тогда результат будет положительным», - отметил Кашкар.

Явным фаворитом встречи является столичный коллектив. Откровенно говоря, помешать «Юности» сегодня победить может лишь сама «Юность». Впрочем, минчане наверняка сыграют с максимальной самоотдачей, поскольку затягивать серию, при учете тревожных мировых новостей на фоне распространения коронавируса, никто не хочет.

Хотелось бы верить, что «Шахтер» даст бой, но шансы на чудо невелики. Порекомендуем поставить сегодня на победу «Юности» в основное время. БК «Леон» даёт на это коэффициент 1.47.   

Напоминаем, что все прогнозы на хоккей вы можете найти здесь.