0
16
 

«БХ». Сергей Степанов дал прогноз на первый матч серии «Питтсбург Пингвинз» - «Монреаль Канадиенс»

Хоккей Беларуси Прогнозы Прогнозы на хоккей «БХ». Сергей Степанов дал прогн...
«БХ». Сергей Степанов дал прогноз на первый матч серии «Питтсбург Пингвинз» - «Монреаль Канадиенс»
Кросби и Малкин (Fotostrana.ru)

В субботу в Торонто и Эдмонтоне возобновится сезон в сильнейшей хоккейной лиге мира! 24 команды НХЛ (по 12 лучших из каждой конференции) вступят в борьбу за заветный Кубок Стэнли. 

2 августа состоится матч между «Питтсбург Пингвинз» и «Монреаль Канадиенс». Начало встречи в 03:00.

Показатели:

«Питтсбург» 40-23-6, 86 очков, 62,3%; «Монреаль» 31-31-9, 71 очко, 50,0%

Прогноз

На момент остановки чемпионата «Питтсбург Пингвинз» шёл на пятом месте в Восточной конференции. В команде хватало травмированных хоккеистов, и поэтому менеджмент «Пингвинов» активно затыкал дыры, в частности заполучив легендарного канадца Патрика Марло, который является одним из лучших хоккеистов в истории НХЛ по количеству победных голов. 

Сейчас состав у команды наверняка вызывает зависть у многих соперников, поскольку вернулись в строй все травмированные хоккеисты, включая Джейка Гюнтцеля. Добавьте к этому тот факт, что по проценту набранных очков «Питтсбург» является лучшей командой в квалификационном раунде обеих конференций.

В свою очередь «Монреаль» к февралю растерял все шансы на попадание в плей-офф, и активно занимался распродажей хоккеистов, в частности обменяв защитника Марко Сканделлу в «Сент-Луис», а форварда Илью Ковальчука - в «Вашингтон». Благодаря коронавирусу и досрочной остановке «регулярки», а также необычному формату плей-офф «Монреаль» с далекого 12-го места всё-таки попал в нокаут-раунд.

Впрочем, радость от попадания в плей-офф может быть недолгой. Команда абсолютно не готова к матчам на выбывание, существенные проблемы есть как в обороне, так и в атаке. Единственная надежда «Монреаля» - это вратарь Кэри Прайс. Канадский страж ворот в последнее время не выглядел неприступной стеной, однако до сих пор считается одним из лучших голкиперов в мире. Только его кураж может помешать «Питтсбургу» спокойно и уверенно пройти дальше.

Отметим, что буквально несколько дней назад «Питтсбург» в спарринге уступил «Филадельфии» - 2:3 (ОТ), а «Монреаль» проиграл «Торонто» - 2:4.

Чего ожидать от первого матча? Парада ошибок не избежать, поскольку команды вернутся к игре после огромного перерыва и без серьезной подготовки. В первом матче серии должен сказаться класс «Пингвинов», которые просто обязаны победить соперника. Рекомендуем поставить на победу «Питтсбурга» в основное время.  БК «Леон» даёт на это событие отличный коэффициент 1,97.

«БХ». Евгений Курьянов дал прогноз на первый матч серии «Нью Йорк Айлендерс» - «Флорида Пантерз»

Напоминаем, что все прогнозы на хоккей вы можете найти здесь.