0
282
 

«БХ». Сергей Степанов дал прогноз на шестой матч серии «Нью-Йорк Айлендерс» - «Тампа-Бэй Лайтнинг»

Хоккей Беларуси Прогнозы Прогнозы на хоккей «БХ». Сергей Степанов дал прогн...
«БХ». Сергей Степанов дал прогноз на шестой матч серии «Нью-Йорк Айлендерс» - «Тампа-Бэй Лайтнинг»
Фрагмент матча «Тампа-Бэй Лайтнинг» - «Нью-Йорк Айлендерс» (nhl.com)

В НХЛ продолжается финал Восточной конференции.

18 сентября состоится шестой матч серии «Нью-Йорк Айлендерс» - «Тампа-Бэй Лайтнинг». Начало встречи в 03:00. Счет в серии 3-2 в пользу «Лайтнинг».

Прогноз

Минувший поединок стал едва ли не самым напряженным в серии. В итоге командам пришлось провести две овертайма, где удача сопутствовала «Островитянам» - 2:1. Примечательно, что лидер «Тампы» Никита Кучеров в дополнительное время обязан был выводить свою команду в финал, но угодил в штангу. Видимо, это было просто не день «Молний». Также отметим фантастическую игру вратаря «Айлендерс» Семена Варламова, который выдал, пожалуй, лучший матч в плей-офф.

Вообще нынешний нокаут-раунд стал бенефисом вратарей из России. В финале уже ждёт соперника «Даллас», где феерит Антон Худобин, а за «Молний» бессменно играет Андрей Василевский.

«Мы уступили в овертайме, но играли хорошо. Все будет замечательно, если мы и дальше сыграем на таком же уровне. Да, последствия у поражения могут быть разными. Мы проиграли еще раз. Но в этом сезоне мне нравится, как играет команда. Ребята держатся спокойно и выдержано. Они подготовятся к игре», - сказал тренер «Тампы» Джон Купер.

Возможно, что в минувшем поединке «Тампе» не хватало Брэйдена Пойнта (25 очков в 16 играх), который к слову пропустил и третий матч с «Айлендерс» и оба эти встречи «Молнии» проиграли. Тренерский штаб южан не раскрыл карты, сможет ли сыграть один из главных нападающих команды в матче номер шесть, но намекнул, что в этом плей-офф Пойнт ещё сыграет.

В свою очередь в стане «Островитян» с большим вдохновением восприняли минувшую викторию.

«Это действительно большая победа. Я вижу, что все - от Семена Варламова до последнего полевого игрока прониклись ценностью момента. Нам надо сохранить эту положительную инерцию в следующем матче, и я не сомневаюсь, что мы это сделаем», - отметил капитан «Айлендерс» Андерс Ли.

В строй у «Островитян» вернулся опытный защитник Джонни Бойчук, который имеет богатый опыт игры в плей-офф, а в 2011-м году выигрывал Кубок Стэнли. Это большее подспорье для команды, ведь Тротц любит играть в семь защитников.

В нынешнем плей-офф «Тампа» проиграла четыре матча и неизменно побеждала в следующих поединках. Теперь у южан отличный шанс продлить волевую серию до пяти игр и оформить путевку в финал Кубка Стэнли. Это уже должно было произойти в минувшем матче, ведь «Молнии» полностью переиграли оппонента, и во вторую осечку подряд верится с трудом. Порекомендую заиграть победу «Тампы» с учетом овертайма. БК «Леон» даёт на это событие крепкий коэффициент 1,60.

«БХ». Евгений Курьянов дал прогноз на матч «Ак Барс» - «Салават Юлаев»