0
0
 

Сергей Данильченко дал прогноз на матч «Эдмонтон» - «Калгари»

Хоккей Беларуси Прогнозы Прогнозы на хоккей Сергей Данильченко дал прогноз ...
Сергей Данильченко дал прогноз на матч «Эдмонтон» - «Калгари»
Эвандер Кейн (nhl.com)

Журналист Сергей Данильченко дал прогноз на четвертый матч серии «Эдмонтон» - «Калгари» в рамках второго раунда Кубка Стэнли.

«Нефтяники» ведут в серии со счётом 2:1. В прошедшей встрече «Эдмонтон» уверенно разобрался с соперником, а хет-триком отличился Эвандер Кейн.

В борьбе ярких атакующих линий пока на шаг впереди «Эдмонтон». Вожаком этой стаи конечно является Коннор Макдэвид. Его 23 (6+17) очка в 10 встречах — что-то из ряда вон выходящее. За его спиной также Леон Драйзайтл, Зак Хьюман, тот же Кейн. Но очевидный факт, что Макдэвид в одиночку (а-ля Марадона) тащит за собой «Эдмонтон» очевиден.

«Калгари» пока упал в психологическую яму. После первой результативной победы (9:6), во второй игре «огоньки» допустили непростительный камбэк. В третьем же матче их «закопал» Кейн, которого пытался «троллить» форвард «Калгари» Мэттью Ткачук.

Во время небольшой стычки в начале третьего периода Ткачук протянул Кейну руку и сказал: «Ты хочешь немного денег?» Так нападающий «Калгари» напомнил хоккеисту «нефтяников» о его финансовых проблемах. В январе 2021 года Кейн объявил о своем банкротстве. Его долг составлял на тот момент порядка 26,8 миллионов долларов. Кейн в буквальном смысле показал «огням», что он находится в огненной форме и готов возвращать таким образом карму своему сопернику.

Лучшая защита — это нападение. Пока что у «Эдмонтона» эта схема реализуется, и, скорее всего, будет реализовываться и дальше. Да, по-прежнему вратарский аспект остается актуальным. В защите есть определенные дыры. Но фактор Макдэвида слишком огромен, чтобы его недооценивать. СМИ, болельщики, общая аура — все сейчас на стороне «нефтяников». «Калгари» придется очень тяжело, чтобы чаша весов склонилась на их сторону.

Кто бы этой ночью не победил, голов будет много. Обе команды очень нацелены на атаку. «Калгари» нужно отыгрываться, бежать в нападение, а «Эдмонтон» только этого и ждет», - цитирует Данильченко cabbsports.com.



Комментировать

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать

Эксклюзив

«БХ». Дмитрий Мильчаков – о тяжёлом сезоне в АКМ и планах на будущее

Белорусский голкипер подвёл итоги прошедшего сезона, в котором он защищал цвета клуба АКМ (Тула), и поделился планами на будущее.

«БХ». Журналисты выбрали лучшего тренера Беларуси в сезоне-2021/22

В период с 2 по 6 июня корреспондент «БХ» Аркадий Падуто провёл голосование среди всех журналистов Беларуси, где специалисты провели выбор в трёх номинациях: