0
828
 

В Беларуси появится СДЮШОР имени Руслана Салея

Хоккей Беларуси Детский Хоккей Новости В Беларуси появится СДЮШОР имен...
В Беларуси появится СДЮШОР имени Руслана Салея
(sportclubminsk.by)

В сезоне 2020\21 на хоккейной карте Беларуси появится новая детско-юношеская школа — СДЮШОР имени Руслана Салея, сообщает sportclubminsk.by

Новая организация — итог слияния двух столичных школ — «Спортивного клуба «Минск» и СДЮШОР Мингорисполкома.

«Во избежание недоразумений и распространения слухов хотелось бы внести ясность: ни одна из вышеперечисленных хоккейных школ не распалась, не разорилась, не закрылась. Слияние двух организаций — это шаг вперед в развитии детско-юношеского хоккея Беларуси. И СК «Минск», и СДЮШОР внесли немалый вклад в воспитание и становление нового поколения белорусских хоккеистов, но объединение этих 2 школ станет новой точкой отсчета в истории детского хоккея.

СДЮШОР имени Руслана Салея будет являться самой крупной хоккейной школой в нашей стране, где обучаться хоккею смогут более 700 детей различных возрастов. Не зря новая организация будет носить имя одного из самых великих хоккеистов Республики Беларусь. Руслан Салей — один из лучших игроков в истории белорусского хоккея, капитан национальной сборной, трагически погибший в авиакатастрофе 7 сентября 2011 г. Школа Руслана Салея — это дань памяти великому игроку, имя которого будет с гордостью носить на своих джерси подрастающее поколение белорусских хоккеистов.

В новой СДЮШОР будут обучаться хоккею ребята 2003-2015 г.р. Тренировочный процесс будет организован на базе 3-х самых крупных ледовых площадок Минска — «Минск-Арене», «Чижовка-Арене» и «Олимпик Парке». Руководить новой организацией будет экс-директор СК “Минск” Максим Геннадьевич Шиманский.

В школе будут созданы все условия для всестороннего развития игроков и качественной подготовки спортсменов в целом. Что касается тренерско-преподавательского состава, в их компетентности сомневаться не приходится. Специалисты объединенных тренерских штабов СК «Минск» и СДЮШОР — профессионалы своего дела. За их плечами успешная карьера и опыт работы с детьми в различных хоккейных школах, а главное — желание передавать свои знания ученикам и учиться самим. Каждый из тренеров будет продолжать работать по своему направлению: тренеры вратарей, тренеры по катанию, тренеры по развитию навыков и умений работы с клюшкой/шайбой, тренер по физическому воспитанию детей. Все это является неотъемлемой частью качественной подготовки профессиональных спортсменов.

Надеемся, что грядущие перемены все родители и учащиеся воспримут с воодушевлением, ведь новая школа — это огромный шаг вперед, сделав который, мы вместе с вами напишем современную историю белорусского хоккея», - говорится в сообщении.




Комментировать

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать

Эксклюзив

«БХ». Андрей Антонов – о поражении от «Гомеля» и предстоящем матче с «Металлургом»

Капитан клуба «Юность-Минск» подвёл итоги матча чемпионата Беларуси против «Гомеля».

«БХ». Павел Развадовский – о победе над «Юностью» и скором старте в Континентальном Кубке

Капитан хоккейного клуба «Гомель» подвёл итоги матча чемпионата Беларуси против минской «Юности».

«БХ». Евгений Есаулов – о поражении от «Гомеля» и травме Брикуна

Наставник «Юности» подвел итоги матча с «Гомелем» (1:4).