0
237

Дарина Былина: Занковец знает, как привести команду к успеху. А наша задача помочь ему в этом

Хоккей Беларуси ВХЛ Новости Дарина Былина: Занковец знает, ...
Дарина Былина: Занковец знает, как привести команду к успеху. А наша задача помочь ему в этом

Экс-тренер по физподготовке «Могилёва» Дарина Былина рассказала о переходе в питерское «Динамо».

«С 29 мая по 8 июня мне посчастливилось принять участие в ежегодном Pro Camp, организаторами которого выступали Эдуард и Владислав Занковец. Атмосфера там очень располагающая. Слаженная работа тренерского штаба, самоотдача игроков на тренировке, в общем, все проходило на высшем уровне. Многие из тренеров, принимавших участие в кэмпе, собирались продолжить работу в Санкт-Петербурге. Эдуард Константинович был назначен главным тренером в «Динамо» СПб, Сергей Громов – тренером, Владислав Занковец планировал начать сезон, помогая отцу в этом же клубе. Мне предложили на период предсезонной подготовки проводить для команды занятия по боксу, а также оказывать помощь Владиславу в проведении тренировок. Так и появились мысли о смене клуба. Я понимала, что работа предлагается лишь на подготовительный к сезону период, но решила рискнуть. К счастью, все сложилось наилучшим образом и по возвращению в Питер после длительных сборов, проходивших в Беларуси, мне предложили контракт на сезон. Чему я была очень рада.

Нет, другие клубы я не рассматривала. Так как участие в предсезонном сборе с «Динамо» у меня началось с первого дня, все мысли, соответственно, были направлены на подготовку ребят именно этой команды. Когда главный тренер тебе доверяет и допускает к работе со своими игроками, ты должен выкладываться на максимуме своих возможностей, чтобы оправдать это доверие. А мысли о других командах, клубах, контрактах, не дадут сделать это в полной мере.

Эдуард Константинович очень сильный и авторитетный тренер с огромным опытом работы. Он знает, как привести команду к успеху. А наша задача помочь ему в этом.

Есть ли желание создать свою женскую команду? Об этом я даже не задумывалась. Это напоминает мне сюжет какого голливудского фильма. Идея интересная, но думаю я пока не вышла на этот уровень.

Я в принципе люблю спорт во всех его проявлениях. Но в большей степени предпочтение отдаю хоккею и боксу. Причину мне трудно описать словами. Просто душа лежит к ним)

Санкт-Петербург потрясающий город, который, никого не может оставить равнодушным. Да, погодой не балует, но дожди и холодные ветра просто меркнут перед его красотами», — цитирует Дарину «Белорусский хоккей»


Вам нужно , чтобы вы могли комментировать