0
603

Иван Кульбаков: В КХЛ мне предлагали заключить контракт, но не хотелось именно двусторонний

Хоккей Беларуси ВХЛ Новости Иван Кульбаков: В КХЛ мне предл...
Иван Кульбаков: В КХЛ мне предлагали заключить контракт, но не хотелось именно двусторонний Иван Кульбаков (belarushockey.com)

Белорусский вратарь «Нефтяника» Иван Кульбаков признался, что у него был вариант в КХЛ, но он решил выбрать клуб из Альметьевска. 

«Меня просматривали, отвели определенное время, чтобы зарекомендовать себя. А через три дня предложили контракт на год. На самом деле тут серьезная организация, грамотный подход к делу. Насколько слышал, в «Нефтянике» лучшие условия среди клубов ВХЛ. Все классно. Мне остается только играть.

В 2016 году команда стала чемпионом ВХЛ, а сейчас идет в середине таблицы, на 15-м месте из 34? Мне дали понять, что в каждом сезоне перед «Нефтяником» стоит задача взять золотые медали. Под это и создаются все условия. А что до текущего года, сейчас лишь начало сезона, все может измениться. Так что пока о чем-то говорить рано.

Альметьевск - особо не примечательный городок. Небольшой, уютный. Думаю, со временем побольше его узнаю. А так на самом деле мне важно другое – чтобы получал игровую практику, были условия для этого. Город – это уже второстепенное.

ВХЛ – шаг назад или возможность начать все с начала? Так карьеру и не надо перезапускать, карьера продолжается. Просто случилась такая жизненная ситуация. Если честно, сам не предполагал, что так может все обернуться. Впрочем, ничего страшного не вижу. Все зависит от меня самого. Как буду играть – так дальше и будет.

Я сам понимаю, что еще достаточно молод, должен набираться опыта, игровой практики. И «Нефтяник», выступление в ВХЛ, думаю, для меня неплохой вариант. Уж лучше так, чем просто сидеть на лавке.

Были варианты продолжения карьеры в Беларуси, в экстралиге. Приятно, что ко мне проявляли интерес и тренеры клубов, и руководители. Многие хотели, чтобы я приехал, поиграл за них. Но, честно скажу, мне хотелось чего-то другого, хотелось двигаться вперед.

Уверен ли, что, играя в ВХЛ за «Нефтяник», добьюсь бОльшего прогресса, нежели выступая за, допустим, одного из лидеров чемпионата Беларуси? Двоякая ситуация, трудно сказать. Просто в ВХЛ я никогда не играл, толком еще не знаком с уровнем турнира. Да и, с другой стороны, где гарантия, что, будучи игроком топовой команды Экстралиги, я бы прогрессировал и получал достаточно игровой практики в матчах с откровенно слабыми соперниками?

Просто, повторюсь, хотелось чего-то нового. С агентом даже как-то прорабатывали вариант уехать в один из клубов КХЛ, мне предлагали заключить двусторонний контракт на два года. Но решили остановить выбор на «Нефтянике».

Почему не пошел в клуб из КХЛ? Может, игровой практикой я бы и не был там обделен, но в первую очередь не хотелось заключать именно двусторонний контракт. Не хотелось принадлежать исключительно одному клубу.

В декабре 2018 года мой агент Дэн Мильштейн говорил, что я способен достичь уровня НХЛ? Безусловно, очень приятно такое слышать. Значит, в меня верят. Но в любом случае в большей степени все зависит от меня. Да, наличие агента, его работа в современном хоккее – это большой плюс. Тем не менее оценивают в первую очередь именно игрока», - цитирует вратаря tribuna.com.


Вам нужно , чтобы вы могли комментировать

Эксклюзив

«БХ». Станислав Лопачук: Всё было в наших руках

Форвард «Юности» подвёл итоги матча лиги чемпионов против клуба «Пеликанс».

«БХ». Егор Гайнетдинов: Лучше бы мы сами выиграли и не сидели на валидоле

Форвард «Юности» подвёл итоги матча лиги чемпионов против клуба «Пеликанс».

«БХ». Егор Буяльский: Тренер говорил, что мы не можем забросить «Химику» третью игру, надо это исправлять

Нападающий команды «U20» подвёл итоги игры против новополоцкого «Химика» (1:2 ОТ).