0
666
 

«БХ». Дмитрий Пилькевич: Буйницкий рискует застрять в ВХЛ до конца сезона

Хоккей Беларуси ВХЛ Новости «БХ». Дмитрий Пилькевич: Буйниц...
«БХ». Дмитрий Пилькевич: Буйницкий рискует застрять в ВХЛ до конца сезона
Дмитрий Буйницкий (vk.com)

Корреспондент «БХ» Дмитрий Пилькевич оценил перспективы форварда сборной Беларуси Дмитрия Буйницкого в системе «Авангарда».

- Сразу после подписания контракта Дмитрий рассказал, что переход в «Авангард» - новый шанс проявить себя. И оказался прав. Действительно, придётся проявлять, но для начала в «Ижстали» - предпоследней команде своей конференции в ВХЛ. 

Пока дела у Буйницкого во второй по силе лиге России складываются не лучшим образом. В пяти матчах он разжился очками лишь в одном, где оформил дубль, однако по итогам этой встречи заработал показатель полезности «-2». При этом тренерский штаб «Ижстали» доверяет белорусскому нападающему, который проводит на льду в среднем чуть более 16 минут за матч.

В свою очередь «Авангард» выглядит блестяще, одержав 8 побед в последних 10 матчах и пока что места для Буйницкого в основе просто нет. Кроме того, Боб Хартли не слишком доверяет молодым хоккеистам, за что ему ранее уже доставалось в частности от двукратного олимпийского чемпиона Александра Кожевникова.

Примечательно, что на официальном сайте «Авангарда» в графе «нападающие» есть сразу 16 форвардов, однако Буйницкого среди них нет. Лазарет команды хоть и полон, но былой кадровой катастрофы у омичей уже нет. 

Тем не менее, руководство клуба наверняка пристально следит за Буйницким в фарм-клубе, поскольку длинная скамейка необходима любой команде, которая реально претендует на Кубок Гагарина. Хочется верить, что форвард сборной Беларуси обретёт оптимальную форму и получит шанс проявить себя в главной команде, однако для этого нужно «выбивать» в «Ижстали» хотя бы очко за игру, иначе Буйницкий рискует застрять в ВХЛ до конца сезона.

Эксклюзив

«БХ». Михаил Захаров: Этот состав на 80-90% поедет на олимпийскую квалификацию

Наставник сборной Беларуси ответил на вопросы журналистов.

«БХ». Станислав Лопачук: Мы чемпионы два года подряд, и это супер!

Нападающий «Юности» прокомментировал пятый матч финальной серии с солигорским «Шахтером».

«БХ». Артём Аносов: Было предостаточно травм, болезней, это и помешало немного сезону

Нападающий минской «Юности» прокомментировал итог финальной серии с солигорским «Шахтером».