0
0
 

Эдуард Занковец: Работа в «Югре» - это большая ответственность, но она приносит удовольствие

Хоккей Беларуси ВХЛ Новости Эдуард Занковец: Работа в «Югре...
Эдуард Занковец: Работа в «Югре» - это большая ответственность, но она приносит удовольствие
Эдуард Занковец (vk.com)

Белорусский специалист Эдуард Занковец рассказал о первом месяце работы в «Югре» в рамках чемпионата ВХЛ.

- Сыгран только небольшой этап чемпионата, у команд разное количество игр, поэтому с выводами не торопился бы. Нужно помнить, что для «Югры» главная задача - лидерство все-таки не в регулярном чемпионате, а в плей-офф. Сейчас радует, что мы начали формирование новой команды - без потери в результате. При этом нужно сказать, что пока у нас достаточно благоприятный календарь, много матчей провели дома в Ханты-Мансийске. Встречи с такими серьезными соперниками, как два клуба из Санкт-Петербурга, новокузнецкий «Металлург», «Лада», еще впереди.

- Тем не менее показалось, что уральская серия далась «Югре» тяжело.

- Это так. В ВХЛ все соперники опасны, особенно у себя дома, на Урале в том числе. Там было три овертайма в четырех матчах, два - победных.

- Что понравилось в игре команды в сентябре?

- У нас хороший состав, есть возможности для ротации. Приходит определенное понимание по сочетаниям звеньев. Тройка Степанов - Савчик - Шутов нашла себя в быстром, агрессивном хоккее, звено Железков - Когалев - Шиксатдаров в ряде встреч взяло на себя лидерские функции. Еще две тройки пока формируются, ищем оптимальные варианты..

- Что с обороной?

- Селекция идет, удалось укрепить оборонительную линию уже по ходу сезона. В частности отлично влился в команду молодой защитник Бринкман, но для нас это не сюрприз: в СКА, где мы его приобрели, - отличная школа. Также буквально накануне был подписан опытный Лямин. Радует прогресс и других защитников, так как  по медицинским показателям можем потерять до конца сезона лидера обороны и капитана команды Лекомцева.

- Как оцените вратарскую линию?

- Сезон в ВХЛ очень насыщенный, поэтому идем с активной ротацией двух вратарей - Сохатского и Подскребалина. В «Мамонтах Югры» растет талантливый и габаритный Заврагин, по возможности стараемся привлекать его к главной команде и к работе с двумя опытными коллегами.

- «Мамонты» лихо начали сезон МХЛ - в семи матчах забросили 32 шайбы, больше, чем «Югра» в 11 встречах чемпионата ВХЛ (31 гол). Но и пропустили «Мамонты» много - 22, на четыре больше, чем «Югра».

- В Ханты-Мансийске - отличная молодежная школа, внимательно следим за «Мамонтами». Считаю, что в молодежном хоккее так и должно быть: команды лучше всего растут в открытой и комбинационной игре, когда много риска. В приницпе «Мамонты» - одни из лидеров МХЛ в этом стиле. Что касается нашей реализации, то над этим компонентом мы усердно работаем.

- Как лично для вас прошел первый месяц турнирной работы в «Югре»?

- Работа в Ханты-Мансийске - это большая ответственность, но она приносит удовольствие. Здесь все очень профессионально. Для хоккея, для «Югры"»созданы все условия, но при этом требуется максимальный результат. В этом плане первый месяц сезона-2022/23 все мы можем осторожно занести себе в актив, - цитирует специалиста Russia-Hockey.ru.

«Югра» лидирует в чемпионате ВХЛ среди 26 клубов.



Комментировать

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать

Эксклюзив

«БХ». Александр Суворов — о победе над минским «Динамо», шайбе Денисова и вызове в сборную

Белорусский нападающий «Северстали» подвёл итоги гостевого матча чемпионата КХЛ против минского «Динамо» (4:3).

«БХ». Шон Лалонд — про поражение от «Северстали», готовность играть форварда и первую шайбу в сезоне

Защитник минского «Динамо» прокомментировал матч с «Северсталью» (3:4), в котором отметился заброшенной шайбой.

«БХ». Павел Денисов: Эмоции в Минске немножко особенные, а так рядовой поединок

Белорусский защитник «Северстали» подвёл итоги гостевого матча чемпионата КХЛ против минского «Динамо» (4:3).