0
625
 

«БХ». Данила Климович о непопадании на МЧМ и чемпионстве в Высшей лиге

Хоккей Беларуси Высшая лига Новости «БХ». Данила Климович о непопад...
«БХ». Данила Климович о непопадании на МЧМ и чемпионстве в Высшей лиге
Данила Климович (vk.com)

Нападающий сборной U-17 Данила Климович в эксклюзивном интервью корреспонденту «БХ» Степану Воронкову поделился впечатлениями от чемпионства в Высшей лиге Беларуси, а также подвёл итоги всего сезона. 

- Данила, вы провели первую часть сезона в сборной U-20, где стали лучшим бомбардиром команды в Экстралиге «Б», набрав в 32 играх 23 (13+10) очка. Тем не менее, во время сборов перед молодёжным чемпионатом мира в Минске вас отцепили. Насколько это было обидно? 
- Обидно, но тренерский штаб выбирает состав на турнир. Это решение тренера, тут расстраиваться не нужно, а надо продолжать работать дальше. 

- Как думаете, могли бы помочь нашей команде на молодёжном первенстве в дивизионе 1 А? 
- Я бы приложил максимум усилий, чтобы помочь. Ну и обидно, что они выступили неудачно, состав ведь был хороший. 

- Потом вы оказались в команде U-18, где сыграли всего лишь 5 встреч, в которых набрали 3 (1+2) очка, откуда были отправлены в U-17. Не скажете, почему? 
- Снова решение тренера. 

- В U-17 в 32 играх вы набрали 30 (18+12) очков. С чем связана такая отличная статистика? 
- Играл как обычно, секрета особого нет, он весь в работе. Кто не работает, тот не ест. 

Данила Климович

- В итоге U-17 выиграла чемпионат Высшей лиги, победив в седьмом матче финала «Минских зубров». При этом, редко кто вспоминает, что в полуфинале у вас была не менее тяжелая серия с «Гомель-2». В ней сборная выигрывала 2-0, но «рыси» смогли сравнять счёт после двух крупных домашних побед - 5:1 и 7:2. Насколько тяжело было победить именно в этой серии, учитывая, что состав гомельчан пополнило 7 игроков, выступавших за основу «рысей» в ¼ финала плей-офф Кубка Президента? 
- Тяжело было, но это хороший опыт для нашей команды, поиграть против старших и более опытных ребят. 

- Касаемо финала, что всё-таки произошло, что ваша команда, поведя в серии 3-0 против «Минских зубров» позволила соперникам выиграть три поединка подряд и сделать счёт равным? 
- Ничего не произошло, это хоккей, и такие моменты бывают. Главное, что мы в конце не дали слабину. 

- Один из ваших партнёров после седьмого матча финала, сказал, что накануне команде показали мотивирующий ролик. Что в нём было? 
- Сплачивающий ролик, там музыка играла со словами: «Связаны одной целью, скованы одной цепью». Вроде помогло (смеётся). 

- Благодаря чему удалось победить именно в решающем матче финала, тяжело ли было в нём играть, особенно после трёх поражений подряд? 
- Конечно, нелегко было играть, ведя 3-0 и дать сравнять счёт, но мы сплотились. За день перед матчем покушали пиццы, поговорили, посмеялись и выиграли. 

Данила Климович

- Если взять весь прошедший сезон в целом, то насколько довольны своим выступлением? 
- Оценивать мой сезон будут тренеры, болельщики и функционеры, а моя задача готовиться к следующему сезону и показать свою лучшую игру. И готовиться я начинаю уже завтра. 

- После того, как одержали победу в Высшей лиге, удалось ли отпраздновать её с командой? 
- Основное торжество было на следующий день вместе с командой. 

- Как думаете, в чём вам нужно прибавлять? 
- Работать над всеми техническими моментами. Над игрой в обороне и игре без шайбы, чтобы к следующему сезону подойти в оптимальной форме. 

- Чем в ближайшее время будете заниматься вы сами и партнёры по команде? 
- Сейчас у нас будут тренировки. Пока у нас небольшой отдых. Потом будем потихоньку готовиться к следующему сезону.