0
1208
 

Владимир Сафонов: Примерно половина всех хоккеистов Экстралиги - выпускники «Юности»

Хоккей Беларуси Высшая лига Новости Владимир Сафонов: Примерно поло...
Владимир Сафонов: Примерно половина всех хоккеистов Экстралиги - выпускники «Юности»
Владимир Сафонов (belarushockey.com)

Директор СДЮШОР «Юность» Владимир Сафонов рассказал о работе с подрастающими хоккеистами и объяснил, почему «Юниор» проиграл в финале «Минским зубрам» всего в пяти матчах.

«Здесь нет никакой причины. Дело в том, что в нашем клубе работа выстроена иным образом. Задайся мы целью выиграть этот чемпионат, не отдавали бы в аренду перспективных ребят разным командам. Собрали бы всех лучших. Однако мы стараемся предоставить практику на более высоком уровне всем выпускникам, чтобы они прибавляли в мастерстве. Того же голкипера Зиновенко отправляли в Оршу, чтобы парень получил игровую практику. 

Есть и другие примеры. Одним из лучших бомбардиров экстралиги «Б» был форвард Лемешевский. По итогам анализируются результаты каждого хоккеиста, и на этой основе формируется состав основной команды на следующий сезон. Тем не менее это не умаляет значимости победы «зубров». Молодцы, они весь чемпионат лидировали. Мы их поздравляем. Но если с карандашиком посчитать, посмотреть, то выяснится, что примерно половина всех хоккеистов экстралиги — выпускники «Юности», - отметил Сафонов, сообщает «Прессбол».

Владимир Сафонов: Вокруг «Юности» ходит много язвительных разговоров



Комментировать

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать

Эксклюзив

«БХ». Дмитрий Мильчаков – о тяжёлом сезоне в АКМ и планах на будущее

Белорусский голкипер подвёл итоги прошедшего сезона, в котором он защищал цвета клуба АКМ (Тула), и поделился планами на будущее.

«БХ». Журналисты выбрали лучшего тренера Беларуси в сезоне-2021/22

В период с 2 по 6 июня корреспондент «БХ» Аркадий Падуто провёл голосование среди всех журналистов Беларуси, где специалисты провели выбор в трёх номинациях: