0
362

Александр Руммо: Прошли те времена, когда думали, что немцы – это футболисты, которые нацепили коньки

Хоккей Беларуси ЮЧМ Новости Александр Руммо: Прошли те врем...
Александр Руммо: Прошли те времена, когда думали, что немцы – это футболисты, которые нацепили коньки
Александр Руммо (vk.com)

Главный тренер юниорской сборной Беларуси Александр Руммо провел анализ поражения от Германии (1:2) в рамках турнира четырех наций. 

- Противоречивые ощущения. Не могу сказать, что мы играли плохо. Но и что хорошо сказать тоже не могу. Матч проходил какими-то всплесками. Местами мы немцев переигрывали на каждом участке, а иногда сами позволяли сопернику создавать моменты. В принципе, из-за этого и уступили. 

Одну шайбу мы пропустили в меньшинстве, одну – в большинстве. Второй гол был совершенно ненужный. Не могу сказать, что сборная Германии играла в какой-то невероятный хоккей, против которого не было приема. Но как-то удачно у немцев все складывалось. 

- Показалось, что у соперника залетело то, что не должно было залетать. Были у немцев моменты покруче.

- Согласен. У нас тоже были хорошие моменты, но не смогли их реализовать. Был выход «два в ноль» во втором периоде. Возможно, это и стало ключевым моментом: забрось мы – игра пошла бы по-другому. Но история сослагательного наклонения не выносит. А у немцев второе большинство – и гол. 

У нас тоже были возможности в численном преимуществе. И ведь вроде выводили партнера на бросок, но на решающий никто так и не отважился. В концовке все-таки реализовали «6х4», но эта шайба запоздала минут на пять. 

- Какое впечатление оставили немцы?

- Юниорский уровень в европейских странах высокий. Почти все немцы играют в своей молодежной лиге – и там очень серьезная конкуренция. Все знают о силе DEL-Лиги, но молодежь там тоже очень хорошо обучена. Видно было, что соперник очень много знает про хоккей. 

Но мы и готовились к серьезной игре. Надеялись на победу. Прошли те времена, когда люди думали, что немцы – это футболисты, которые нацепили коньки и в хоккей начали играть. Это все давно кануло в лету. Результат последней Олимпиады все помнят. 

До последнего момента верилось, что вот сейчас мы забросим – и игра перетечет в другое русло. Но с очень важным голом мы опоздали. Не могу сказать, что недоволен самоотдачей хоккеистов – они создали немало острых моментов. Но повторюсь: мы не вовремя пропускали и не вовремя забросили сами. 

Конечно, наши мужчины расстроились. Мы могли зацепиться за ничейный результат – и всегда неприятно проигрывать вот так. 

- Результат второго матча удивил? Словаки разгромили датчан – 6:1.

- Абсолютно нет. В юниорском возрасте мелочи имеют слишком большое значение. Зачастую эти мелочи на взрослом уровне вообще никак не влияют на результат. В юниорах может прибить любой лишний гол – и все пропало. 

Сложно сказать, не посмотрев матч. Но может к словакам просто откуда-то пришла «забрасываемость» - вот и забросили шесть. Завтра посмотрим, – сказал Руммо. 


Вам нужно , чтобы вы могли комментировать

Эксклюзив

«БХ». Артём Кислый: Хотелось бы сыграть в финале Континентального Кубка в Гродно

Нападающий гродненского «Немана» подвёл итоги полуфинального турнира Континентального кубка.

«БХ». Денис Черевач: Матч с «Могилевом» будет за шесть очков

Защитник «Металлурга» прокомментировал матч с «Юностью».

«БХ». Станислав Кучкин: «Неман» хорошо сыграл в Континентальном Кубке

Нападающий «Динамо-Молодечно» подвёл итоги матча против «Лиды».