0
359
 

Александр Руммо: Знали, что сборная Германии активно будет начинать

Хоккей Беларуси ЮЧМ Новости Александр Руммо: Знали, что сбо...
Александр Руммо: Знали, что сборная Германии активно будет начинать
Александр Руммо (belarushockey.com)

Главный тренер юниорской сборной Беларуси Александр Руммо прокомментировал победу над Германией (5:0) в рамках Dzurilla Cup.

«Виталий Антонович сегодня молодец, очень нужные шайбы забросил. Это его первый хет-трик в сборной на международных турнирах.

Но начало матча было тяжелым. Во-первых, начали в 10:30 утра по местному времени. А вчера мы закончили предыдущий матч после 8 часов вечера. Пока поужинали, пока приехали… А немцы очень здорово играли здесь первые периоды. Да и вообще не провалились до сегодняшней игры ни в одном матче, словакам уступили 1:2, швейцарцам - 0:2. Поэтому в первом периоде мы и не рассчитывали их прямо прибить. Знали, что они активно будут начинать.

Не скажу, что мы играли осторожно. Правильнее будет - ответственно. Но все равно пару моментов немцам подарили.

Почему в заявку на игру не попали нападающие Егор Чезганов и Станислав Герасимов? Потому что меня не устраивает сейчас их игра. Хоккеисты сборной не могут так играть. Поэтому решил не ставить их в состав.

Потерял ли кто-то шансы поехать в апреле на чемпионат мира? Сколько там отсюда километров до Минска, 900? Пока буду ехать, подумаю. Наверное, за время пути что-то решу», - сказал Руммо, сообщает Hockey.by.

Эксклюзив

«БХ». Сергей Степанов о кэмпе сборной, Михаиле Захарове и отношениях с Игорем Брикуном

Вратарь сборной Беларуси и оршанского «Локомотива» рассказал, как для него прошёл сбор в национальной команде.

«БХ». Михаил Захаров: Этот состав на 80-90% поедет на олимпийскую квалификацию

Наставник сборной Беларуси ответил на вопросы журналистов.