0
886
 

«БХ». Дмитрий Шульга о поражении от России и итогах ЮЧМ

Хоккей Беларуси ЮЧМ Новости «БХ». Дмитрий Шульга о поражени...
«БХ». Дмитрий Шульга о поражении от России и итогах ЮЧМ
Дмитрий Шульга (hockey.by)

Главный тренер юниорской сборной Беларуси Дмитрий Шульга прокомментировал матч со сборной России (2:5) в четвертьфинале ЮЧМ-2021, передаёт корреспондент «БХ» Аркадий Падуто.

- Матч был на хороших скоростях, держал в напряжении до третьего периода, когда мы допустили две необязательных индивидуальных ошибки. Первый период после гола был неплох. Удаления были абсолютно излишни, позволили сопернику зацепиться за счёт.

Второй период сборная России начала мощно, нам пришлось тяжеловато, пропустили лишний гол. Перехватили инициативу, зацепились, могли все дело перевернуть к ничейному счёту, начать сначала. Но, как я уже говорил, две ненужных ошибки похоронили наши надежды. Не решило ничего большинство, хоть и создали моменты.

- Встретились с очень сильным соперником. Гордитесь ли вы ребятами, с учетом показанной ими игры?

- Честно, доволен их выступлением в целом. И по ходу турнира, и в играх с топами не развалились, не уступили в движении, в борьбе, в характере. Не уступили по организации игры. В большом спорте большую роль играют нюансы и мелочи. Мы этих ошибок и нюансов допустили гораздо больше в силу слабой технической готовности. В целом, я доволен тем как прошел турнир, мы его выдержали - темп, движение, были готовы за исключением мелочей, которые предрешают результаты в спорте.

- Почему сегодня было большое количество ошибок в обороне, которые предрешили исход матча?

- Это определенный момент волнения, плюс где-то техническая неготовность. Может быть, излишнее желание. Больше эти моменты лежат в области психологии, чуть переволновались.

- Не очень хорошо команда провела второй период, но с чем связываете, провалы в первом и третьем?

- Мы второй период не очень хорошо начали. До середины выглядели слабо, соперник лучше восстановился и двигался. Тем не менее, мы смогли перехватить инициативу, закрыли оппонента во второй половине периода. Не считаю, что мы его провели плохо. Начало у нас не получилось. Потом выправили ситуацию и выиграли период. А две ошибки в третьем периоде всё решили. Мы боролись до конца, ни в чем не могу упрекнуть ребят, но вылезти с 2:5 против России - должно залететь всё, что летит в створ ворот.

- Насколько довольны действиями Тихона Чайки?

- Он сыграл в меру своих возможностей. Да, не совершил чудес, хотя надо было. Но, все нормально с ним.

- В целом, если подводить итоги турнира, какие игроки вас порадовали, а какие разочаровали на этом чемпионате?

- Если сейчас пойдем по списку, то это очень долго. Радовали, я думаю, знаете кто. Если в целом посмотреть, то сегодня играли хорошо все четыре звена. Не все сразу набрали по ходу турнира, но в целом я всеми доволен.



Комментировать

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать