0
649
 

Алексей Шевченко: Страшно перед встречей с Канадой, которая шведам за 2 игры забросила 20 шайб

Хоккей Беларуси ЮЧМ Новости Алексей Шевченко: Страшно перед...
Алексей Шевченко: Страшно перед встречей с Канадой, которая шведам за 2 игры забросила 20 шайб
Алексей Шевченко (vk.com)

Известный российский журналист Алексей Шевченко прокомментировал предстоящий финал юниорского чемпионата мира, где сыграют сборные России и Канады.

«Юниорская сборная России вышла в финал чемпионата мира. Не без нервов, но команду Финляндии обыграли со счетом 6:5. Впереди Канада, нет ничего прекрасней турниров, в финале которых встречаются эти сборные. 

Сначала о том, что беспокоит. Странным и непонятным кажется, что тренеры сделали ставку на вратаря Сергея Иванова. Вроде бы, какие к нему претензии, если сборная в финале? Но он не выглядит, как человек, умеющий выручать в самый нужный момент. Полуфинал доказал это. Иванов спасал, но в некоторых моментах, к нему есть большие вопросы. Конечно, можно посмотреть внимательно и на оборону, но, кажется, что наша защитная линия действует на пределе своих возможностей. Парни стараются, но то ли им не объяснили, как нужно действовать, то ли не получается выполнить задуманное, но как-то страшно перед встречей с командой, которая шведам за две игры забросила 20 шайб.

Атака североамериканцев очень сильная, канадцы играют быстро и свои моменты реализовывают идеально. Не смотрите на натужный матч против Латвии. Такое бывает после крупной победы, а интриги в той встрече и не было. Но и у нас есть козыри. Чибриков, Мичков, Юров, Мирошниченко — остановить их не может никто, да и канадцы вряд ли справятся. У нас очень талантливые форварды, сопернику придется тоже думать о защите. Плюс даже по трансляции видно, какое удовольствие получает наша команда от игры. Настроение в юниорском хоккее очень важно, так что мы если и не фавориты финала, то уж точно не явные аутсайдеры», - отметил Шевченко, сообщает «СПОРТ-ЭКСПРЕСС».



Комментировать

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать

Эксклюзив

«БХ». Дмитрий Мильчаков – о тяжёлом сезоне в АКМ и планах на будущее

Белорусский голкипер подвёл итоги прошедшего сезона, в котором он защищал цвета клуба АКМ (Тула), и поделился планами на будущее.

«БХ». Журналисты выбрали лучшего тренера Беларуси в сезоне-2021/22

В период с 2 по 6 июня корреспондент «БХ» Аркадий Падуто провёл голосование среди всех журналистов Беларуси, где специалисты провели выбор в трёх номинациях: