0
0
 

Дмитрий Кравченко: Потенциал у Климовича приличный

Хоккей Беларуси ЮЧМ Новости Дмитрий Кравченко: Потенциал у ...
Дмитрий Кравченко: Потенциал у Климовича приличный
Дмитрий Кравченко (belarushockey.com)

Известный белорусский наставник Дмитрий Кравченко подвёл итоги выступления юниорской сборной Беларуси на ЮЧМ-2021, где команда заняла шестое место.

«Климович в последних двух играх не набрал очков? Если швейцарцы и латвийцы ему давали время на принятие решений, то канадцы и россияне – не давали. Хотя потенциал у Климовича приличный, и, дай бог, чтобы он развивался.

Белорусские юниоры в четвертьфинале превзошли по числу бросков Россию? С одной стороны, это очень хорошо. Но с другой стороны, хватало пустых бросков – когда не перекрывался обзор вратарю, не было возможности подставить клюшку. Бросок хорош тогда, когда после него шайба если и не оказывается в воротах, но есть возможность сохранить ее или добить. Это правильно, что парни старались выжимать максимум и бросать из любых положений. Но при этом важно, чтобы игроки были готовы к тому, чтобы успеть на добивание, а то у нас часто бывало так, что один бросает, а остальные смотрят, что будет дальше. Игра без шайбы оставляет желать лучшего, нужно «доедать» эти моменты, выжимать из них максимум. Кроме того, бросающий игрок должен успевать реагировать на клюшку своего партнера, если тот показывает ею, куда бы он хотел, чтобы была доставлена шайба.

В целом радует, что защитники во многих моментах поддерживают атаку, катаются с шайбой и не боятся ошибиться. Я всегда приветствовал тех игроков обороны, которые нацелены помогать нападению.

На что в своей подготовке игрокам нынешней юниорки нужно сделать акцент, чтобы не затеряться в будущем? Вперед, не стонать и не бояться! Быть увереннее. Ты растешь быстрее, когда выходишь на площадку и не боишься ошибиться. У нас много молодых сейчас в командах экстралиги, им даются шансы, это возможность прогрессировать. Но надо не останавливаться на нашем чемпионате, хотя он и хороший, а идти вперед. А для этого еще надо самостоятельно профессионально работать. Так делают везде все, кто хочет чего-то достичь – и в Канаде, и в России, и в Швеции, и в США и у нас в Беларуси. Нужно развивать свое тело. Причем не просто тягая штангу, а учитывая специфику того вида спорта, которым ты занимаешься. Желаю парням не останавливаться на достигнутом, двигаться вперед, и все получится. Очень важна вера в себя», - отметил тренер, сообщает официальный сайт ФХРБ.



Комментировать

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать