0
615
 

Три хоккеиста юниорской сборной Беларуси уедут за океан

Хоккей Беларуси ЮЧМ Новости Три хоккеиста юниорской сборной...
Три хоккеиста юниорской сборной Беларуси уедут за океан
Антон Асташевич (vk.com)

Главный тренер юниорской сборной Беларуси Андрей Михалев рассказал, как проходят сборы команды и сообщил, что три хоккеиста собираются уехать играть в Северную Америку.

– В целом все нормально, но пошли небольшие травмы. Плюс кто-то поступает в вузы, народу немного не хватает. Из-за этого в пятницу сорвалась двусторонка. Но подкорректировали формат, играли 4 на 4.

– Повреждения парни будут залечивать прямо в кэмпе или разъедутся по домам?

– В кэмпе. Там микротравмы или мозоли. Работаем напряженно, поэтому без такого рода повреждений сложно обойтись.

– Будет ли ротация во время июльского сбора?

– Вратаря Никиту Лядника отправили в расположение сборной U17. Вместо него вызвали Никиту Вольского [2004, школа СДЮШОР БФСО Динамо]. Прошлый сезон он провел в юниорских лигах Северной Америки [NAPHL, USHS-PA], раньше уже привлекался в юношеские сборные. Кроме того, по семейным обстоятельствам покинул расположение сборной нападающий Александр Примак (2004) из Гомеля. Взамен его вызывать пока никого не будем, до конца июля доработаем этим составом.

К концу месяца, скорее всего, наступит ясность относительно того, сколько игроков уедет за океан, и от этого в том числе будем отталкиваться при формировании списка на следующий сбор. Ребята занимаются оформлением виз в Северную Америку. Пока туда собираются защитник Владислав Пашуто (2004), нападающие Антон Асташевич (2004) и Даниил Боурош (2004). Если они уедут, будем искать им замену.

А так все идет по плану. Хотя жара, конечно, не дает плодотворно подготовиться, приходится немножко сокращать программу работы на стадионе, постоянно мониторим частоту пульса у ребят с помощью приборов, чтобы избежать неприятных ситуаций, которые чреваты в такую погоду. Тяжеловато полноценно работать на земле в жару. Спасаемся занятиями на ледовой площадке :) Благо, на следующей неделе вроде должно стать прохладнее – обещают 24-26 градусов. Это уже полегче. Да и вообще следующая неделя будет интересная – 21 и 24 июля проведем два товарищеских матча с «Пинскими ястребами», – сказал Михалев, сообщает Hockey.by.




Комментировать

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать

Эксклюзив

«БХ». Аслан Раисов про матч с «Витебском» и Беларусь

Нападающий «Юности» резюмировал поединок с «Витебском» (4:2).

«БХ». Никита Ядроец про матч с «Юностью» и проблемы в игре команды

Капитан «Витебска» подвёл итоги встречи с «Юностью» (2:4).

«БХ». Максим Мельников про победу над «Лидой» и важность набранных очков

Форвард оршанского «Локомотива» прокомментировал победу над «Лидой» (3:2).