Заслуженный тренер Беларуси Андрей Сидоренко, который сейчас возглавляет «Дизель» (ВХЛ), объяснил, почему не был с командой после игры с «Химиком».

«Я ездил на суд в Польшу. Прекрасно понимаю, что команду бросать нельзя, что я должен был быть с ними, но выхода другого не было. Дело в том, что летом, когда я ехал на отдых, у меня там конфисковали автомобиль. Оказалось, что где-то продали клон моей машины — ту же модель, со всеми идентичными номерами деталей, госзнаком, номером VIN. И в России автомобиль числился в угоне.

Разбирательства длились долго, суд неоднократно переносили по моей просьбе — я пытался найти «окно» между матчами. Но в последний раз мне позвонили и сказали, что дальше менять дату не получится — нужно обязательно явиться. И я после выезда в Китай приехал в Воскресенск, оттуда улетел в Польшу, после чего вернулся в Пензу — и все за полторы недели. Таких «путешествий» никому не пожелаешь. После смены стольких климатических поясов (учитывая последующие выезды в Казахстан и Сибирь), я под Новый год «свалился», и праздники провел в Пензе, в постели. А потом читаешь про себя такое, после чего глаза на лоб лезут», - отметил наставник в интервью «Пензенской Правде».