Защитник «Юности» Андрей Антонов в эксклюзивном интервью корреспонденту «БХ» Степану Воронкову подвел итоги стартового матча Кубка Салея против «U20» (3:2 Б).

- Нелегко сегодня далась победа. С чем это связано?

- Позавчера играли матч с представителем КХЛ («Сибирью» - Прим.). Провели достаточно хороший матч и сегодня слишком поверили в свои силы и недооценили соперника, за что он нас и наказал.

- Понравилась ли вам игра молодежной сборной и изменился ли стиль игры «U20» с приходом нового главного тренера Дмитрия Кравченко?

- Они еще не так давно работают, поэтому глобальных изменений пока нет, но думаю, что они еще будут. Если сравнивать с прошлым годом, то «U20» продолжает играть в активный хоккей, простой, больше передач через борт и в глубину. Тем не менее, ребята молодцы, надо отдать им должное. Ну и нужно не забывать, что у каждой команды своя программа предсезонной подготовки, и команды находятся на разной стадии физической готовности и поэтому в регулярном чемпионате изменения будут уже виднее.

- С учетом предыдущих двух товарищеских матчей, «Юность» пропустила сразу пять (!) шайб при игре в большинстве. В чем проблема?

- Есть у нас такая болезнь сейчас, думаю мы с ней справимся. Ребятам, которые выходят в большинстве, особенно нападающим, нужно немного перестроиться. Их захватывает атака, хочется забить гол, в головах сидит, что у нас сзади два защитника, а на самом деле один… Если идет непредвиденный отскок или выброс, то пропускаем контратаки…

- Матчи Кубка Салея рассматриваются как подготовка к Лиге чемпионов?

- Не буду скрывать, мы хотим выиграть Кубок Салея. Мы не будем забегать вперед, а просто пойдем от игры к игре. Сейчас разберем поединок с «U20» и будем настраиваться на вторник. Да, Кубок Салея – это как этап подготовки, но задачи победить никто не снимал.