0
1342
 

Сергей Канашиц оценил шансы сборной Беларуси в Олимпийской квалификации

Хоккей Беларуси Олимпиада Новости Сергей Канашиц оценил шансы сбо...
Сергей Канашиц оценил шансы сборной Беларуси в Олимпийской квалификации
Сборная Беларуси (belarushockey.com)

Известный белорусский журналист Сергей Канашиц оценил шансы сборной Беларуси пробиться на Олимпиаду.

«Михаил Захаров пока только строит новую команду, просматривает игроков и подбирает кандидатов. Первый серьезный экзамен — майский чемпионат мира. Второй — августовская квалификация. Австрию и Польшу недооценивать, конечно, тоже нельзя, но очевидно, что главный матч для нас будет против хозяев — словаков. 

Этот жребий нельзя назвать для нас слишком суровым, словацкий хоккей нынче тоже пребывает в кризисе. Это не начало 2000‑х, когда сборная Словакии становилась чемпионом мира, неоднократно выигрывала медали и всегда давала бой фаворитам. Последний раз словакам удалось блеснуть в 2012‑м (2‑е место на чемпионате мира), но с тех пор они прочно заняли место в числе закоренелых середняков (на последних семи первенствах пять раз занимали 9‑е места, по разу 8‑е и 14‑е). В НХЛ в нынешнем сезоне у словаков стабильно играют лишь 5 — 6 представителей. Среди них ветеранище 42‑летний Здено Хара и опытный голкипер Ярослав Галак. Еще трио представляет среднее поколение — Анджей Секера (33 года), Ричард Паник (28), Томаш Татар (29), а из молодых можно выделить лишь 22‑летнего Эрика Чернака. Не много словацких представителей и в КХЛ: Мартин Бакош, Михал Чайковски да Адам Лишка. Из звучных имен, пожалуй что, и все. Ах да, еще, конечно, вратарь Юлиус Гудачек, которого на Матче всех звезд угощал драниками наш Вячеслав Грецкий. Так что последний рубеж вполне можно назвать в словацкой сборной самым надежным. 

Не боги горшки обжигают, и шансы сборной Беларуси преодолеть квалификационный олимпийский барьер, пожалуй, нельзя назвать безнадежными. Поляки в минувшее воскресенье на деле это доказали», - цитирует журналиста sb.by.