Главный тренер сборной Беларуси Эдуард Занковец рассказал об этапах подготовки сборной к поездке в Словакию.

"Все хорошо, все ребята живы, здоровы и спокойно работают. Вышли на тренировку Стасенко и Ефименко, у которых ранее были небольшие повреждения. Так что все, кого мы оставили, сейчас в строю. В среду ожидаем Коваля и Грабовского. Правда, Михаил на тренировку точно не успеет. Зато в четверг наверняка его сможете увидеть на льду, как и Готовца.

О чем сегодня болит голова у главного тренера? Сегодня она как раз совсем не болит. Ранее волновал вопрос по поводу Коваля. Но наш генеральный менеджер сборной сегодня разговаривал с директором «Атланта», и тот заверил, что не будет задерживать Виталия. Мы очень надеемся на Коваля, он нужен нашей команде.

Мильчаков все равно еще некоторое время побудет у нас. Дело в том, что Сергею Шабанову пришлось отлучиться из сборной по семейным обстоятельствам.

Смог ли оценить состояние новоприбывших? Я бы сказал, что оно хорошее, хотя и не идеальное. Но я переживаю из-за этого. Потому что, зная этих ребят — Калюжного, Денисова, Колосова, — не сомневаюсь, что они быстро успеют набрать форму и к чемпионату мира будут готовы на сто процентов.

Я прекрасно понимаю Демкова. Было бы странно и неправильно, если бы он находился сейчас в другом настроении, если бы ему было все равно. Но у Демкова еще есть шанс попасть на чемпионат в Словакии, и я ему об этом сказал.

Матчи с немцами и швейцарцами будут тренировочными играми? Мы и прежде следовали цели побеждать в каждом матче. Разумеется, не отступимся от этого правила и сейчас. Однако из-за желания победить любой ценой мы не должны забывать, что в первую очередь нам необходимо подготовиться к чемпионату мира, проверить и наиграть определенные моменты. Но отмечу, что к поединкам с Германией и Швейцарией мы уже должны подойти с отработанной тактикой и системой, которую останется только отшлифовать.

Слежу за развитием событий в НХЛ. «Монреаль» последний матч проиграл, но, как и «Нэшвилл», продолжает лидировать в серии. Если команды Костицыных пройдут в следующий раунд, то у нас все равно еще останется небольшая надежда, что они появятся в Словакии, хотя бы ко второму этапу. Но для этого нужно, чтобы полуфиналы конференций в Кубке Стэнли закончились быстро»<yandex-block>, - цитирует тренера «Спортивная панорама»</yandex-block>.


Вам нужно , чтобы вы могли комментировать