Вратарь национальной сборной Беларуси и минского «Динамо» Андрей Мезин рассказал о подготовке перед чемпионатом мира в Словакии.

«Настроение прекрасное, готовимся в обычном режиме. Чемпионат мира не рядовое событие, хоть он и проходит каждый год. Я всегда стараюсь подойти к нему ответственно, тем более перед командой всегда ставят высокие задачи. Пора бы нам уже выходить на более высокий уровень.

Есть ли стимул? Во-первых, я люблю эту игру. И если уж я выхожу на лед, то выкладываюсь на 100 процентов. Да, у меня были личные успехи, но хотелось бы добиться чего-то более значимого вместе с командой. Если к этому не стремиться, то можно тогда в Словакию вообще не ехать. Если немцам в 2010 году удалось занять четвертое место, то почему мы не можем взять медаль?!

Для этого надо, чтобы в нашу пользу сыграли сразу несколько факторов — везение, самоотдача, коллективная игра… Надо всегда ставить перед собой самые высокие задачи. Я не говорю, что мы это сделаем, но без стремления к медалям ничего вообще не получится.

Раньше более ощущалась потеря опытных игроков, сейчас же уровень команды выравнивается. Я думаю, что ребята добавили во многих аспектах. Многие ребята поиграли в КХЛ, пообтерлись на хорошем уровне, плюс в команде есть лидеры, которые на ведущих позициях в своих клубах. При полной самоотдаче и сплоченном коллективе мы способны показать хороший результат. Мы уже все сборные обыгрывали — остались только американцы»<yandex-block>, - цитирует Мезина «Комсомольская правда в Белоруссии»</yandex-block>.


Вам нужно , чтобы вы могли комментировать