Защитник сборной Беларуси Владимир Денисов поделился своими впечатлениями, после того как прибыл в состав национальной команды, рассказал о спаррингах со швейцарцами и немцами, а также оценил перспективы команды на групповой стадии чемпионата мира.

Вновь рад видеть всех, кто приглашен в сборную и тренерский штаб. С момента моего последнего визита, когда выступал на «Еврочеллендже», ничего не изменилось. Такая же добродушная, располагающая к работе атмосфера в сборной. Перед приездом в Минск у меня была неделя отдыха. В понедельник начались тренировки, на первой было тяжело, сейчас уже на много легче. Всего лишь десять дней как закончили выступать в швейцарском чемпионате, и кондиции еще не растерял. На данный момент необходимо залечить свои болячки, и вперед — на Словакию. Повреждения несерьезные, ничего существенного, что мешало бы мне готовиться. Так, мелкие повреждения, на которые, тем не менее, необходимо обратить внимание, чтобы затем они не перешли в более серьезные травмы.

Мы пообщались с Эдуардом Константиновичем, у нас по прежнему полное взаимопонимание по многим вопросам подготовки, задач и целей на чемпионат мира. Постараюсь показать свой лучший хоккей и оправдать ожидания наставников.

Очень хорошо, что тренеры доверяют молодым, дают им возможность проявить себя. Ребята выкладываются на льду полностью, это было заметно еще на «Еврочелендже» в Швейцарии, Словакии. К примеру, тот же Дима Коробов, которого знаю очень давно, прогрессирует, при должной работе может вырасти в классного защитника.

Перед чемпионатом мира наибольшее опасение у болельщиков, журналистов вызывает линия защиты. Ситуация могла быть иной, если бы больше наших защитников выступали в той же НХЛ, в других сильнейших лигах. Тогда можно безболезненно менять одного на другого. Но так пока не происходит. В чем причина? Не только в том, что, к примеру, не прибыл кто-то из ведущих. Возникают разные жизненные ситуации, и необходима более длинная скамейка классных защитников.

Для сборной Беларуси сейчас нет разницы, с кем начинать турнир. Слышал, «Кленовые листья» собрали молодую амбициозную команду. Тем лучше для нас: проверим, как мы готовы. Времени на раскачку не будет. Что же касается швейцарцев, то с ними у нас всегда игры получаются тяжелыми. Как будет в Кошице? Увидим; но уверен — матч получится интересным. По ходу чемпионата Швейцарии пересекался с хоккеистами, которые выступают за национальную команду этой страны. Довольно дружелюбно пообщались, пожелали друг другу удачи, но только не в очном противостоянии<yandex-block>, - цитирует Денисова «Спортивная панорама»</yandex-block>.


Вам нужно , чтобы вы могли комментировать