Голкипер сборной Беларуси Виталий Коваль, рассказал о подготовке к ЧМ - 2011, прокомментировал состояние его здоровья, а также оценил работу тренера вратарей Петра Яроша .

Под руководством Петра Яроша по вратарям прошел всю предсезонную подготовку в минском «Динамо». Он настоящий специалист своего дела. Его опыт и знания лично мне реально помогают. Рад, что его привлекли и к работе в сборной Беларуси. Кстати, уверен: и его заслуга есть в том, что у меня получился хороший сезон в «Атланте.

Восстановление еще не закончилось. По предварительным рекомендациям всех врачей, с которыми общался, только в эти дни я должен был начинать выходить на лед. А сегодня уже выкладывался почти на полную катушку. О каких-то физических кондициях сейчас даже речи быть не может — они просто пока отсутствуют. По сути, у меня начинается новая предсезонная подготовка. Однако время еще есть. Приложим с Петром Ярошем все усилия, чтобы набрать форму к старту чемпионата мира.

Еще только втягиваюсь в полноценный рабочий процесс. Хотя, конечно, после травмы определенное ощущение дискомфорта присутствует. Есть некоторые болевые точки, дающие о себе знать. Однако, если бы не чувствовал себя готовым к тренировкам, на лед бы не вышел. Так что в данном плане все более-менее нормально.

В «Атланте» меня всеми силами старались поставить на ноги, чтобы успеть заявить в финальную серию плей-офф КХЛ. Вряд ли эти ускоренные темпы оказали отрицательное воздействие. Думаю, что все сложится нормально, и в дальнейшем проблем не будет. Тем более что сам хотел вернуться в строй и хотя бы морально поддержать ребят в финальной серии, просто окунуться в эту незабываемую атмосферу в качестве действующего игрока. Такое не каждый день случается в карьере. Нужно все это прочувствовать на себе. Мы провели хорошую работу с доктором «Атланта» и тренером по физической подготовке. Да и врачам из реабилитационного центра спасибо<yandex-block>, - цитирует Коваля «Спортивная панорама»</yandex-block>.


Вам нужно , чтобы вы могли комментировать