0
971

Михаил Захаров: У многих участников Лиги чемпионов бюджеты — как у минского «Динамо»

Хоккей Беларуси Лига чемпионов Новости Михаил Захаров: У многих участн...
Михаил Захаров: У многих участников Лиги чемпионов бюджеты — как у минского «Динамо»

Главный тренер «Юности» Михаил Захаров накануне старта минчан в Лиге чемпионов рассказал о готовности команды. 

«Хороший фундамент ОФП назову сейчас козырем, но не единственным. Неплохо отрабатываем в обороне, мало пропускаем. Даже приятно удивлен.

Что беспокоит больше всего? В проекции на национальный чемпионат — ничего, мы готовы на сто процентов. Вот с европейским уровнем может быть сложнее — посмотрим. Прекрасно осознаем, с кем придется бороться и насколько разнятся наши возможности. В том числе финансовые.

Играют же не деньги? Согласен, но финансовые возможности тоже что-то значат. У многих участников Лиги чемпионов бюджеты — как у минского "Динамо". У немецкого "Ред Булл", к примеру, двенадцать миллионов. И это при том, что на матчи национального чемпионата им не нужно постоянно летать.

Что противопоставим более богатым соперникам? Как обычно — характер, которым "Юность" всегда славилась. Спокойно подходим к европейскому старту и, если судить по последним играм, неплохо к нему готовы. Вообще Лига чемпионов — очень интересный турнир. Андрей Гусов рассказывал, как поляки были на десятом небе, одержав первую в истории победу в лиге над итальянцами», - цитирует тренера «Прессбол».

Напомним, что белорусов жеребьевка определила в группу "D", где их соперниками станут швейцарская "Лозанна", чешский "Оцеларжи" и финский "Пеликанс". С двумя первыми минчане последовательно сразятся на льду "Чижовка-Арены" в пятницу и воскресенье (начало в 19.00 и 17.00). Задача на групповом этапе — занять место не ниже второго, что даст пропуск в 1/8 финала плей-офф. 


Вам нужно , чтобы вы могли комментировать