0
1125
 

Басков предложил создать клубный турнир для белорусских, российских и казахстанских клубов

Хоккей Беларуси Лига чемпионов Новости Басков предложил создать клубны...
Басков предложил создать клубный турнир для белорусских, российских и казахстанских клубов
Дмитрий Басков (hcdinamo.by)

Член Совета Республики Национального собрания, экс-председатель Федерации хоккея Беларуси Дмитрий Басков прокомментировал решение совета Хоккейной лиги чемпионов (ХЛЧ) не приглашать белорусскую команду для участия в розыгрыше ХЛЧ сезона 2022/2023 годов

Он заявил, что этот турнир «для избранных европейских команд», и привел в пример Россию – одного из ключевых игроков мирового хоккея, клубы которой давным-давно отказались от участия в нем.

«Еще более абсурдным видится упоминание некой «непредсказуемой ситуации» в нашей стране. Решили – и решили, мы ничего не теряем. Все мы, любители хоккея, можем наблюдать за игрой белорусского клуба, «Динамо-Минск», во второй по силе лиге мира в КХЛ», – сказал Басков в интервью «Спутнику».

Сенатор предложил создать клубный турнир для команд из чемпионата Беларуси, российской Высшей хоккейной лиги, Казахстана и других заинтересованных в развитии хоккея стран.



Комментировать

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать

Эксклюзив

«БХ». Алексей Михнов — о дебютной шайбе за «Брест» и о том, считает ли он себя специалистом по «Юности»

Нападающий «Бреста» в эксклюзивном интервью «БХ» подвёл итоги гостевого матча чемпионата Беларуси против минской «Юности».

«БХ». Шон Лалонд рассказал о драке в матче с питерским СКА

Защитник минского «Динамо» Шон Лалонд в эксклюзивном интервью корреспонденту «БХ» Аркадию Падуто подвёл итоги матча со СКА (1:5).

«БХ». Виталий Пинчук: Глупые ошибки привели к этому результату

Нападающий минского «Динамо» Виталий Пинчук в эксклюзивном интервью корреспонденту «БХ» Аркадию Падуто подвёл итоги матча со СКА (1:5).