Главный тренер сборной России Илья Воробьёв прокомментировал предстоящий полуфинал против Финляндии на ЧМ-2019.

«Вы знаете, каждый рубеж сложен. Конечно, было очень важно пройти американцев, следующая игра настолько же важна, следующий этап настолько же важен, как и предыдущий. Мы должны играть в свою игру, раскрепощённость, не раскрепощённость. Одна игра, следующая, самая важная.

Анттилу мы знаем, и по лиге тоже, он прёт на ворота. Отдельно против него Задорова выпускать не будем, чтобы именно следить за ним. Он, конечно, вчера забил, но всё-таки. Финны два месяца на сборах сидят, это очень отлаженный коллектив, они работают как финские часы. Они играют от обороны и пользуются контратаками, если есть возможность, хорошо лезут на ворота, набрасывают.

Наложение звеньев? Мы сейчас думаем над этим, у нас есть вечер, ночь и утро. Думаем, как правильно распределить силы, кто против кого, если мы к этому придём.

Короткое занятие? До этого было такое же по набору упражнений. Занятие было по желанию, ребята, которые готовятся профессионально или по-своему, ушли пораньше.

Обрадовались ли финнам, потому что второй матч со Швецией был бы сложнее? Здесь что-то есть, вы правы. Об этом мы тоже думали, но надо смотреть, кого обыграла Финляндия на этом чемпионате. Посмотрите, команда уже давно сидит на сборах, у неё уже хорошо отлаженный механизм. Поэтому они обыграли американцев, канадцев и шведов.

Изучали ли полуфинал ЧМ-2011? Конечно, нет. Все матчи, кроме 2011 года, мы уже изучили. 2011 год — нет. Мы должны играть в свою игру, не реагировать. Это будет капкан, или они откатываются, плотно играют в обороне, всё на себя ловят и ждут контратаки.

Играть против Какко? У нас не такая команда, чтобы мы кого-то… Мы будем играть в свою игру. Персональщиков не будет», - цитирует тренера Чемпионат.


Вам нужно , чтобы вы могли комментировать