Вратарь сборной Беларуси Дмитрий Мильчаков объяснил причины поражения от Южной Кореи (1:4) на ЧМ-2019.

«Что касается сегодняшнего матча, причина в том, что мы вчера отдали много сил и эмоций. Весь турнир играли за счёт эмоций. На сегодня их просто не хватило, как и желания. А соперники, наоборот, играли с горящими глазами, бежали вперёд.

Матч с Казахстаном был центральным. Именно на него мы настраивались больше всего. Мы знали результат корейцев вчера. Понимали, что нам надо было взять очки вчера, и эту задачу мы выполнили. Я думаю, была некая выхолощенность.

Не расслабил ли нас выход в элиту? Я думаю, скорее из-за того, что вчера у нас был излишний выплеск эмоций, мы продемонстрировали такой результат. Эмоций не придавало то, что мы уже вышли в элиту.

Товарищеский матч с Казахстаном помог во вчерашней игре? Он нам помог, в принципе, во время турнира. Мы увидели соперника, использовали его для анализа команды. Накануне чемпионата мира было не так много спаррингов, поэтому это было отличной подготовкой, чтобы сыграться.

Впереди элитный дивизион, а затем домашний чемпионат мира. Сейчас сложно сказать, какое у нас будет настроение. Но мы выполнили поставленную задачу. Сегодня мы рады этому. Мы отлично понимаем, что дивизионом выше играть намного сложнее. Мы будем к этому готовиться.

Со своими болельщиками на трибунах играть легче. Под конец наших стало больше, они гнали нас вперёд», - цитирует вратаря «Шайба.kz».


Вам нужно , чтобы вы могли комментировать