0
235
 

Виктор Артюшенко: Мы выходим играть в хоккей, а не работать в него

Хоккей Беларуси Экстралига Б Новости Виктор Артюшенко: Мы выходим иг...
Виктор Артюшенко: Мы выходим играть в хоккей, а не работать в него
Виктор Артюшенко (vk.com)

Форвард «Авиатора» Виктор Артюшенко поделился впечатлениями после победы над «Бобруйском» (4:3).

«Хорошо, что выиграли. Вроде и настраивались на игру, готовились, знали, что тяжело будет с первых секунд, но что-то пошло не так. Главное, что вовремя проснулись в характере и побежали уравнивать счет. 

Много удалений сказались на игре. При меньшинстве играют не все наши ребята, и на некоторых выпала огромная нагрузка. Ребята выстояли, отработали на высшем уровне, а это главное. 

Нужна ли была смена вратаря? Как я уже говорил ранее, что-то пошло не так. В двух пропущенных шайбах подкачала вся команда. Леня Рубан сыграл хорошо, но сменить голкипера нужно было для снятия психологического стресса. 

В играх с «Бобруйском» мы почему-то забываем про оборону. В итоге получается порадовать зрителей голевой феерией. Для болельщиков это всегда здорово, особенно когда после работы пришел на хоккей, а тут десятку шайб на двоих закинули, да еще и твоя команда выиграла – адреналин, эмоции. Ну а для тренерского штаба это головная боль. Но это хоккей, мы играем для болельщиков и только на победу! 

В чем нужно прибавить команде, чтобы меньше пропускать? В психологии. Все идет от головы. Нужно расслабиться и получать удовольствие от игры. В конце концов, мы выходим играть в хоккей, а не работать в него. Надо сконцентрироваться на игре, но быть психологически расслабленным, и тогда все получится», - отметил хоккеист, сообщает группа «Белорусский хоккей» «Вконтакте».