0
276
 

Виктор Артюшенко: Вратари у «Авиатора» - звери

Хоккей Беларуси Экстралига Б Новости Виктор Артюшенко: Вратари у «Ав...
Виктор Артюшенко: Вратари у «Авиатора» - звери
Виктор Артюшенко (vk.com)

Форвард «Авиатора» Виктор Артюшенко подвёл итоги встречи против «Локомотива» (2:1 ОТ) в Экстралиге «Б».
 
«У нас была установка - строго работать в обороне, играть на контратаках и забивать в большинстве. Как видите, тактика сработала! А в овертайме нам просто чуть больше повезло. Да и вратарь наш молодец, тащил то, что нельзя было тащить. 

В прошлом сезоне я был лучшим бомбардиром в клубе, а сейчас занимаю по этому показателю лишь 8-е место? Иногда задумываюсь над этим (смеётся). Но это хоккей, кому-то больше везёт, кто-то может лучше готов. Можно найти кучу разных факторов, но главное - чтобы команда попала в четверку, а там не важно, кто будет лучшим бомбардиром. 

После смены главного тренера команде такой стиль хоккея подходит больше, чем предыдущий? У каждого тренера свое видение хоккея. В начале сезона нам было тяжело, двух тренеров сменили. Сейчас уже постепенно вкатываемся, понимаем, что от нас требует тренерский штаб, пытаемся выполнять. Может не всегда все выходит, но думаю, что в целом мы молодцы. О результатах работы тренерского штаба и команды будем судить после окончания первого этапа. Надеюсь, что все получится. Очень нравился стиль хоккея, предлагаемый Александром Петровичем Руммо. 

За счёт чего удалось улучшить игру в обороне? Стали больше блокировать бросков, играть активнее. Стараемся не дать противнику продохнуть. Ну и вратари у нас - звери», - отметил хоккеист, сообщает группа «Белорусский хоккей» «Вконтакте».

Эксклюзив

«БХ»: Александр Матерухин порассуждал о нужности минского «Динамо» в КХЛ

38-летний нападающий порассуждал о нужности минского «Динамо» в КХЛ.

«БХ»: Александр Матерухин ответил на вопрос о возможном завершении карьеры

38-летний нападающий ответил на вопрос о возможном завершении карьеры.

«БХ». Дмитрий Пилькевич: Уход в Высшую лигу станет для «Бобруйска» большим шагом назад

Журналист «БХ» поделился мнением о возможном переходе «Бобруйска» из-за финансовых проблем в Высшую лигу Беларуси.