0
29
 

«БХ». Франсис Паре про третий матч серии со СКА: Сегодня настоящая война была на льду, все бились

Хоккей Беларуси КХЛ Новости новые «БХ». Франсис Паре про третий м...
«БХ». Франсис Паре про третий матч серии со СКА: Сегодня настоящая война была на льду, все бились
Франсис Паре (delaemvmeste.by)

Нападающий минского «Динамо» Франсис Паре прокомментировал третий матч серии против СКА (3:4 ОТ1, счёт в серии 0 – 3), передаёт корреспондент «БХ» Аркадий Падуто.

- Сегодня хорошо играли, бились до конца. Были на льду лучше сегодня. Как после игры сказал в раздевалке Шейн Принс: «Мы должны быть горды, как сегодня сыграли, насколько хороший хоккей показали!». Будем готовиться к следующему матчу!

- По качеству игры команды, сегодняшний матч вы бы отнесли к числу лучших в этом сезоне?

- Абсолютно! Соглашусь с вами, сегодня была одна из лучших игр. Особенно чувствовалось это в поддержке наших болельщиков. Особенно приятно играть при такой поддержке, когда тебя гонит вперёд почти полная арена. Сегодня тяжело, но как говорил, была хорошая игра. В Питере было играть проще где-то, но сегодня настоящая война была на льду, все бились, и было здорово сегодня.

- У вас есть кубковый опыт побед в кубке Гагарина. Чего не хватает игрокам минского «Динамо» на ваш взгляд в играх плей-офф?

- Все играют отлично. Честно сказать, перед плей-офф волновался, что у нас есть неопытные ребята. Сейчас могу сказать, что Илья Усов, Алексей Протас, Илья Соловьев и Степан Фальковский очень круто играют. Помогают этим хоккеистам на скамейке, когда происходят некоторые моменты на льду, стараюсь всех успокоить. Все выполняют свою работу просто отлично. Весь сезон все ребята становились лучше, готовились. Сейчас все играют как настоящие мужчины, даже не смотря на то, что не было раньше игр плей-офф.

- В чем причина неудач в матчах этой серии? Чего команде не хватает, может везения?

- Нужно много вещей, которые важны в плей-офф, чтобы побеждать. Сегодня мы были в одном шаге от победы, но не удалось. Будем готовиться к следующему матчу, восстановимся. Следующая встреча состоится восьмого марта, будем биться, хотим победить для наших жён, близких, показать хорошую игру.

- Как восстановится после такого поражения?

- Мы и так хорошо поговорили в раздевалке после игры. Объяснили, что и как будем делать. Не думаю, что мы будем что-то менять. У нас своя рутина. И в Питере матчи были хорошими, и счёт 4:4 за пять минут до конца, и сегодня в овертайме. Немного не хватает удачи, но плей-офф это психология. Побеждает команда, которая сильнее. Серия идёт до четырёх побед, у соперника три, у нас ноль. Нужно нам выиграть одну, потом вторую, третью, чтобы вернуться в серию. Завтра встретимся с ребятами, поговорим, как и что нужно делать. Нужно оставаться позитивными и продолжать работу дальше.




Комментировать

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать