1
248
 

Михаил Скрыль: Решающую шайбу от СКА минчане приняли слишком болезненно

Хоккей Беларуси КХЛ Новости новые Михаил Скрыль: Решающую шайбу о...
Михаил Скрыль: Решающую шайбу от СКА минчане приняли слишком болезненно
Фрагмент матча «Динамо-Минск» - «СКА» (belarushockey.com)

Журналист Михаил Скрыль подвел итоги матча между минским «Динамо» и СКА (1:2 ОТ).

«Первый период прошел без голов, а во втором на шайбу Марата Хуснутдинова минчане ответили точным броском Романа Горбунова. Ничего, как говорится, не предвещало беды, пока возле ворот «Динамо» не началась классическая заварушка. Алексей Колосов поймал бросок Евгения Кетова, но, видимо, форварды СКА посчитали, что шайбу еще можно добить, и покатили на пятак.

В сутолоке перед воротами Тимкин сцепился с Якубом Крейчиком. После обмена комплиментами Евгений выбросил мощный хук правой рукой. Только удар пришелся не в защитника, а в лицо судьи Дмитрия Шишло. Линейный арбитр пытался контролировать разбушевавшихся игроков, но в итоге сам отправился в нокаут. Вот что называется — оказаться не в том месте не в то время.

Судьи посовещались и отправили Тимкина отдыхать до конца матча, выписав ему дисциплинарный штраф. Евгений, осознав, что промазал не на шутку, сразу извинился перед арбитром. Само собой, бить Шишло нападающий не планировал, но ответил за поступок по регламенту. За неспортивное поведение Тимкин отправился досматривать матч из раздевалки. Пропустит ли форвард ближайшие матчи — пока открытый вопрос. Дождемся официальной оценки эпизода от КХЛ.

Потеря капитана не надломила СКА. Основного времени для выявления победителя оказалось мало, а в овертайме Антон Бурдасов наказал «Динамо» за провал в обороне. Армейцы выкатили на ворота Колосова «три в одного» — такие ошибки СКА не прощает. Решающую шайбу минчане приняли слишком болезненно. Раздосадованный Тэйлор Бек раскрошил клюшку о свои ворота, а со скамейки «Динамо» полетела бутылка на лед.

Подобные поступки не красят команду, но сомневаюсь, что за ними последуют дополнительные санкции. Не думаю, что от игр отстранят и Тимкина. Внимательное изучение эпизода приводит к мысли, что это чистая случайность. При всей суровости по отношению к контактам с арбитрами наказывать Евгения постфактум — вопиющая несправедливость», - цитирует журналиста «СЭ».



Всего 1 комментарий

  1. если бы уровень журналистики оценивался по десятибалльной шкале, то у этого господина было бы 11, уровень Бог. Ну а так да, один из судей действительно был в нокауте (нет, не был), хоккеисты Динамо расстроились именно пропущенной шайбе, а не тому что ей предшествовало, а Тимкину действительно ничего не будет, и вообще это не он (нет, он). В одном согласен - швырять бутылки на лед действительно не нужно, лед-то ничего плохого не сделал. В судей нужно было запустить, потом сказали бы что хотели попасть не по судьям а в мусорку. Или крагой по фэйсу можно, а бутылкой нельзя?)

    Всего оставил комментариев: 256


Комментировать

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать

Эксклюзив

«БХ». Андрей Антонов – о поражении от «Гомеля» и предстоящем матче с «Металлургом»

Капитан клуба «Юность-Минск» подвёл итоги матча чемпионата Беларуси против «Гомеля».

«БХ». Павел Развадовский – о победе над «Юностью» и скором старте в Континентальном Кубке

Капитан хоккейного клуба «Гомель» подвёл итоги матча чемпионата Беларуси против минской «Юности».

«БХ». Евгений Есаулов – о поражении от «Гомеля» и травме Брикуна

Наставник «Юности» подвел итоги матча с «Гомелем» (1:4).