0
741
 

«БХ». Наставник «Сибири» прокомментировал победу над минским «Динамо»

Хоккей Беларуси КХЛ Новости новые «БХ». Наставник «Сибири» проком...
«БХ». Наставник «Сибири» прокомментировал победу над минским «Динамо»
Андрей Мартемьянов (vk.com/hcsibir1962)

Главный тренер клуба «Сибирь» (Новосибирск) Андрей Мартемьянов подвёл итоги домашнего матча чемпионата КХЛ против минского «Динамо», в котором его команда одержала победу с результатом 3:2, передаёт корреспондент «БХ» Степан Воронков.

- Хорошая игра была, матч тяжёлый очень был. У соперника очень приличная атака. Недаром они идут наверху Запада. Благодарен команде, что пластались до конца, благодарен болельщикам за поддержку. Там какие-то невынужденные удаления, вчетвером отстояли неплохо. Ну и наконец-то Харри поймал свою игру. В общем, игрой команды, самоотдачей, выполнением игрового задания я доволен.

- Чувствовалось ли сегодня давление перед матчем со стороны после четырёх выездных поражений?
- Да, естественно. Попросил парней немного сбросить какую-то напряжённость, и в атаке это получилось. Думаю, как в матче с «Авангардом», когда шайбу сохраняли, и первый период полностью его переиграли. Думаю, сегодня в атаке также вышло и парни молодцы, что выслушали и поняли, что им надо делать.

- Может быть, хоккеисты, в том числе и за вас играли?
- Они играли на результат, а почему за меня играть-то. Играли они каждый за себя, нужен был результат, и они его сделали.

- Просто были инсайды и новости, что вас могут в отставку отправить после игры с «Витязем». На вас конкретно это как-то влияют такие разговоры или, может быть, с руководством был какой-то разговор, что срок какой-то дан для исправления ситуации?
- Про детали разговора с руководством говорить я не буду, но он действительно был. На меня это никак не давит абсолютно. Я готов к любому решению руководства. Повторюсь, результат есть, то работаю, а нет, то могу быть освобождён. Это жизнь так устроена и никто её менять не хочет и не будет.

- Прокомментируйте расторжение контракта с Антоном Ведином?
- Честно говоря, ждали от его хорошей, классной игры. То, что он показал на предсезонке, то работяга, человеческие качества, командные, абсолютно хорош по всем показателям. Но немножко его психологически сковало, то, что не мог забить. У меня был уже в карьере такой претендент тоже с финским игроком. Начинал сезон неплохо, а потом просто потерялся. Хотелось бы, чтобы Антон продолжал свою карьеру. Мы с ним вообще попрощались по-братски, и пожелали друг другу удачи. Нам нужен хоккеист немножко другого калибра. А так по нему вообще никаких вопросов не было, только немножко потерялся, бывает такое. Может, другая страна, не совсем устроился. То, что он игрок хорошего уровня, то это однозначно. Плохого про него вообще ничего не могу сказать. Положа руку на сердце, говорю откровенно и полностью.

- Вы сказали, что нужен игрок другого калибра, может, уже кто-то есть на примете?
- Пока нет. Потому что такие хоккеисты нужны не только нам, но и другим клубам. Топовые клубы тоже ищут. Будем смотреть, что нам возможно взять. Если не будет, то будем обходиться теми, кто есть. Селекционная работа продолжается круглосуточно. Как будет, то первыми узнаете. Вчера связывался с руководством и они говорили, что есть на примете такие-то игроки, но я отказался. Это не иностранцы.

- Дмитрий Овчинников на выезде забросил первую шайбу в КХЛ, сегодня вы его выпускали в стрессовых ситуациях, в концовке третьего периода, оцените его, какую игру он показал?
- Я считаю, что в полном порядке отыграл. Там единственное, не стал ставить на самую концовку матча, выпустил более опытных ребят, кто в обороне умеет играть. Мы там перешли на две тройки по нападающим. А так к нему претензий вообще никаких нет. И шайбу сохранял, и подстраховывал, и момент был забить, и партнёру отдавал, тот мог забросить, молодец.

- А по поводу того, что Овчинников вышел со второго периода, а не играл Шашков. Последний это не делал, так как дали шанс Дмитрию или у Шашкова травма?
- Травма.




Комментировать

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать