0
283
 

«БХ». Наставник «Сибири» прокомментировал волевую победу над минским «Динамо»

Хоккей Беларуси КХЛ Новости новые «БХ». Наставник «Сибири» проком...
«БХ». Наставник «Сибири» прокомментировал волевую победу над минским «Динамо»
Андрей Мартемьянов (vk.com/hcsibir1962)

Главный тренер клуба «Сибирь» (Новосибирск) Андрей Мартемьянов подвёл итоги гостевого матча чемпионата КХЛ против минского «Динамо», в котором его команда одержала победу с результатом 2:1 (Б), передаёт корреспондент «БХ» Степан Воронков.

- Хочу поблагодарить команду за проявленный характер, всё-таки много сил и эмоций отдали в предыдущей встрече. Сегодня была равная игра равных соперников, хорошая и боевая. Сейчас все бьются за место под солнцем, всем нужны очки. По напряжению серьёзная была игра. Ещё раз повторюсь, что парни проявили волю к победе и вытащили матч.

- Прошлую встречу играл Антон Красоткин, а сегодня был в воротах Харри Сятери. Это была плановая замена?

- Да. У нас хорошая вратарская бригада на данном этапе чемпионата. Я не сомневаюсь ни в одном, ни в другом, но всё-таки Харри номер один. При этом, когда играет Антон, то мы все равно будем играть на победу. Я вообще почти всем своим игрокам доверяю.

- Сегодня у «Сибири» было много удалений, но тем не менее не позволили минчанам реализовать большинство. Хорошо разобрали их розыгрыш лишнего?

- Да, парни сыграли очень ответственно. Я считаю, что в этом компоненте мы прибавляем. В начале сезона у нас немножко не шло, но сейчас наладили игру в обороне. В плане «четыре на пять» у нас неплохо идёт. Молодцы парни, правильно играли, у Минска мастеровитые нападающие, но не дали им возможности в пустые ворота забивать.

- По большинству. Сегодня у вас оно было только одно, но мало того, что не забили, а могли в нём и пропустить. «Сибирь» сейчас занимает последнее место в лиге в этом компоненте. Как собираетесь в дальнейшем исправлять ситуацию?

- Мне без разницы в большинстве забиваем или нет. Мы забросили в нужный момент и выиграли по буллитам. Мне важно, что команда два очка завоевала, а не как она это сделала, когда и как забивала голы. Мы это делаем в формате «пять на пять». Пусть немного, но они трудовые. Над этим компонентом работаем, есть прогресс, есть моменты, единственное надо завершающую точку поставить. А так к парням у меня претензий практически нет.




Комментировать

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать

Эксклюзив

«БХ». Аслан Раисов про матч с «Витебском» и Беларусь

Нападающий «Юности» резюмировал поединок с «Витебском» (4:2).

«БХ». Никита Ядроец про матч с «Юностью» и проблемы в игре команды

Капитан «Витебска» подвёл итоги встречи с «Юностью» (2:4).

«БХ». Максим Мельников про победу над «Лидой» и важность набранных очков

Форвард оршанского «Локомотива» прокомментировал победу над «Лидой» (3:2).