0
1533
 

Алексей Шевченко не одобряет идею второго белорусского клуба в КХЛ

Есть на это причины.

Хоккей Беларуси КХЛ Новости новые Алексей Шевченко не одобряет ид...
Алексей Шевченко не одобряет идею второго белорусского клуба в КХЛ
Алексей Шевченко (pressball.by)

Обозреватель «СЭ» Алексей Шевченко не одобряет идею второго белорусского клуба в КХЛ.

«Министр спорта Беларуси Сергей Ковальчук оказался весьма разумным человеком. Недавно пошли слухи о том, что второй клуб из этой страны может попасть в КХЛ, а чиновник взял паузу, чтобы подумать. И накануне признался, что смысла во второй команде нет. Правда, о причинах можно поспорить. По мне, так в Беларуси просто не найдется игроков на две команды. Нет, можно, конечно, понабрать легионеров, создать клуб уровня АХЛ в стране, но по многим причинам это невозможно. В будущем сезоне с иностранцами будет туго, да и на это надо очень много денег, а их просто нет.

У министра другие объяснения. «Если проанализировать последние 10-15 лет, что мы выступаем, какие достижения в хоккее у нас есть? Вышли в первый раунд плей-офф и все. Сборная три последних олимпийских цикла не отбирается на Олимпиаду. Проект не дает нам результата, которого мы ожидаем в течение этих лет», — сказал он.

Но ведь и в этом проблема минского «Динамо». Перед клубом всегда ставят взаимоисключающие задачи. Руководство и тренеры должны думать и об успешном выступлении в чемпионате, и о том, чтобы подготовить кандидатов в сборную. В итоге не получается ни того ни другого. Министр наверняка это понимает, но по каким-то причинам вслух не говорит. Решение простое — надо снять одну задачу с динамовцев. Выбрать что-то одно, тогда будет толк. А второй клуб из Беларуси в КХЛ точно не нужен, особенно в нынешних условиях. В местном чемпионате команды уровня ВХЛ, причем они не будут фаворитами в борьбе за Кубок Петрова. Лучше подумать о правильной системе. Оставить минское «Динамо», заявить клубы в Высшую лигу и в МХЛ. Правда, все равно ничего хорошего не выйдет, если у главной команды будет две задачи», — отметил Шевченко в своей колонке.



Комментировать

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать